※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

妹(21)が派遣で旅館に住込みで4ヶ月働きに行ってます。最近派遣できた…

妹(21)が派遣で旅館に住込みで4ヶ月働きに行ってます。
最近派遣できた男(43)が、部屋が隣になったそうなのですが毎晩妹側の壁を夜中にコンコンしてきたりするそうです。
昨日は23時過ぎにピンポン押して、カメラには映ってなかったので妹は出なかったそうなのですがその後すぐに壁をまたコンコンされたらしくて💦
部屋は一人暮らしアパートみたいな感じです。
一応上の人には相談したそうなのですが全く効果なしで、「俺酒飲んだら鍵開けっぱなしで寝とんけん勝手に入ってきてもいいよ〜😙」とか言ってくるそうです。
普通に怖くないですか?最近の事件もあるし今すぐ迎えに行きたいのですが過保護すぎでしょうか

コメント

二児母

こわいですよ💦
あぶなくないですか??
違う部屋あいたら変えてもらうなど最低でもしないとだめだと思います😱

• R

R

そうですよね( ; ; )
    今月末には一応契約としては終了で帰ってくる予定なのですが、そのあと3日が怖くて。

• 1時間前
  • 二児母

二児母

3日なんですね💦
    気持ち悪いです😱

• 1時間前
まりん

こわいです💦
何かあってからじゃ遅いし迎えに行ってあげてもいいかなと💦

• R

R

そうですよね💦
    今月末には契約終了で帰ってくる予定なのですが残りの3日が怖くて。

隣の人が怖いから、という理由で残りの日を放って帰っても大丈夫なものなんでしょうか?

• 1時間前
  • まりん

まりん

契約期間が終わる前に辞める人結構いるので大丈夫だと思いますよ!

派遣会社通してますか?
    もし理由言うとしてもその場でその人が怖いからって言ったら帰るまでの間になんかあってもあれなので帰って安全確保してから言ったほうがいいです!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

ぇぇええええ男全開でキモイです……
めちゃくちゃ仲いい男友達ですらそんなことしないです、
周りに相談したことで反感買うのもまた怖いので辞められるなら辞めて帰ってきてもいい気がします。
妹さんももちろん嫌がってるんですよね?過保護とはまた違うと思いますよ

• R

R

きもいですよね!?!?
    そもそも歳が違いすぎて友達とすら思えなくないですか、、
    妹は怖がってて夜中もラインで報告してくれてて。
    母とも相談してて、隣の人が怖いけんって残りの3日放って帰っていいものなのか…と今話してます💦

• 1時間前
2児ママだょ♡

怖すぎます😱💦
過保護すぎなんて全然思わないです!
何かあってからでは遅いので何か対策したいですね😭💦

上の人に相談とありましたが、男性ですかね?🤔
女将さんとか女性の上司に相談できないですかね😭

• R

R

ですよね( ; ; )
    相談は仲の良い20代の先輩と、
    30代のリーダー的な人に相談したみたいです💦
    先輩は「若い子にそんなことしたらキモイですよ〜」と冗談半分に注意してくれたみたいなのですが全く重く捉えてないみたいです。
    30代のリーダーには残りの日が気まずくなると悪いからあんまり強く注意しないでほしいと言ったみたいで💦

• 1時間前
  • 2児ママだょ♡

2児ママだょ♡

20代の先輩は女性ですか?
    もしそうで、可能なら後3日一緒に寝泊まりしてもらうことは可能じゃないですかね?🥺

派遣会社に理由を説明して辞めれるなら、それが一番だと思いますが😣💦

• 41分前