※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

上の子が小1、下の子がもうすぐ3歳です。下の子がトイトレ中です。皆さ…

上の子が小1、下の子がもうすぐ3歳です。
下の子がトイトレ中です。
皆さん、上の子のお友達がきた時どうしてますか?

やっとトイレに怖がらずに行けるようになり、家にいる時はできるだけパンツにしてるのですが、結構漏らしてしまいます💦

感覚を掴む為に、家ではできるだけパンツでいさせたいのですが、上の子が、放課後頻繁にお友達と家で遊ぶようになってしまいました‥。
外で遊んでおいで!と言える気温でもなく、仕方なく連日お家で遊ばせています。

お友達も来てるし、漏らしたら嫌がられるかもしれないのでオムツにしていましたが、遊ぶ日が何日も続いてしまうと、パンツでいる時間が短くなってしまう気がして焦っています💦入園前に、出来るだけオムツを外したいのですが、なかなか上手くいっていない状況です🙇

コメント

🍓( 28 )

全く気にしたことなかったです!!パンツのままですよ😊

mizu

たまにくるゲストならその日はオムツにしますが、よく遊びに来る友達なら気にせずパンツで過ごさせます!笑

うちも下が2歳ですが、まだまだオムツなのでパンツすごいです👏