コメント

ポチ
私は完母だったので
欲しがったら時間は気にせずあげていましたよ☺️
しっかり時間測ってる友達もいましたが、大変そうでした…

葉っぱちゃん
完母です〜。授乳タイミング難しいですよね。うちも離乳食来月に控えてますがなかなか授乳間隔も定まらず悩んでました〜😭なるべく時間気にせず欲しがったらあげていますが、なんとなくこんな感じです。
①ぐずっていて、少し抱っこしてまた置いてもぐずり続けるとき。
②暑い日など脱水が気になるときの外出前後
③指しゃぶりしながら、うーうーお喋りしていて欲しそうなとき
④お風呂あがり(寝る前)
-
Akgt🙌🍬
お察しがいいー😞
そーなんです。とっても難しいんです。
欲しがるときにとゆうのが、その子によっていろいろだし、そのときどきで違うからとても難しいですよねー😨あまりにも飲まないと心配だし。そんなに頻繁にあげなくてもとゆわれたり。確かにこまめにあげすぎて、お腹すくのがわからない?のも、一理あったり。
同じように悩まれてて、一人じゃないんだーと思うことができました!ありがとうございます😞🙇- 6月13日
-
葉っぱちゃん
グッドアンサーありがとうございます〜👶🏼❣️
そうなんですよねぇ。うちの子も生後一ヶ月半までは一日中抱っこしないと泣いている子で、おっぱいなのかただ泣きたいのか眠いのかサッパリわかんなくて辛かったです😩そのときは、飲ませすぎてもお腹苦しくて泣いてるかも?って思って2時間以上空けてから授乳するようにしてましたが、4ヶ月で日中全く泣かなく抱っこもほぼしなくなった今でもおっぱい欲しがる感覚はあまり長くなっていません。なのでこの子はちょびちょび欲しがる子なのかな〜って今は割り切ってます🤣🤣
お腹空いてるのもかわいそうだし、泣かせてるのも辛いしほんとに葛藤ですよね💦おんなじように悩んでる方たくさんいると思うので大丈夫ですよ👀💕うちは離乳食始まったら落ち着くかな〜なんて思ってます⭐️
長々すみません🙇🏼♀️- 6月13日
-
Akgt🙌🍬
ありがとうございます。
💬励まされます!共感できるってとっても嬉しいです♥
わたしも、授乳頻度が頻回なのはすこし大変だけど、授乳中のこのなんともいえない感じがかわいくて。飲み干したあとの、にこにこもたまりません😲❤
だから、ねむいときもめげずにがんばれます!
きっと、正解なんて授乳のしかたにないから、その子に合わせてやってけばいんですよねー♥
一緒にがんばりましょー♥- 6月13日

退会ユーザー
混合(5ヶ月〜母乳とミルク50:50)です。
母乳であれば、3時間空けなくても欲しがるだけ飲ませています✨😄
4ヶ月健診で50代の看護師さんに
…
もうすぐ離乳食が始まる頃だから授乳間隔を3時間空けましょう!
…
なんて言われましたが、飲み方には個人差がある為、気にしませんでしたよ(^^)
今は4〜6時間は時間が開くようになりました。
段々、赤ちゃんも授乳までの時間が空いて来るので見守ってあげてはどうでしょうか?✨
-
Akgt🙌🍬
💬ありがとうございます🙇
わたしも欲しがるだけあげてるのですが、欲しがるサインはどんなかんじですか?
どれもこれも、欲しがってるように見えてしまい、最近混乱してます😨- 6月13日
Akgt🙌🍬
💬ありがとうございます。
お子さんの欲しがりサインはどんな感じですかー??