おしゃぶりについての質問です。今まで抱っこ寝落ちすることがほとんど…
おしゃぶりについての質問です。
今まで抱っこ寝落ちすることがほとんどで、授乳後そのまま抱っこで寝ていました。ここ最近になっての授乳寝落ちがなくなりおしゃぶり+ベットで寝ています。
ベットで寝てくれることに嬉しくて思いながらもおしゃぶりがないと寝れないので、依存してしたらどうしようという不安もあります、、、
1日の中でどのくらいの頻度使用してると依存しますか??
またおしゃぶり使用してる方は一日の中でどの場面で使用してますか??
ちなみに現在3ヶ月半です!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
初めてのママリ🔰
全然気にせず使用してました!
上の子は入眠する時だけおしゃぶりがまだ必要で、寝たら外してます!
自分の意思を色々と言えるようになったら卒業させようと思ってます😊
下の子は指しゃぶり派で条件が揃わないとおしゃぶりしてくれません、、
ちゃむ
上2人、新生児の頃からおしゃぶり使ってます!
最初は寝る時だけだったのですが月齢が上がる事にぐずったらすぐおしゃぶりみたいな感じでやっていて、生後半年なったくらいには1日中おしゃぶりでした
ずりばいが出来るようになったくらい(6ヶ月後半)から自分でおしゃぶりをはめるようになりほんと1日常中してましたね💦
うちの場合卒業はほんとあっさりだったので子供が安心材料としてるなら付けててもいいのかなぁと思ってました!
コメント