※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉スペクトラム症の当事者です!定型発達の方にお聞きしたいです!職場…

自閉スペクトラム症の当事者です!
定型発達の方にお聞きしたいです!
職場の先輩から「今度ご飯行こう!」と言われましたがどこまで本気なんでしょうか…
その先輩とは普通に雑談したりLINEは仕事のやり取りがメインですがたまに個人的な話もしたりします。
ただ、プライベートで会ったりしたことはありません💦
かなり良くしていただいてますがご飯のお誘いが本気なのか社交辞令なのか迷っています💦
言い出した方が動けば良いかな〜とは思いますがいかんせん相手が先輩なので私がお店の手配とかした方が良いですよね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

本気の人と社交辞令の人どちらもいますね💦

先輩ですし誘われ待ちで大丈夫だと思いますが、普段から仲良いのであればご飯いつ行ってくれますか?😊とか言えちゃう人の方が可愛がってもらえるとは思います!

お店もご飯くらいならおすすめのお店とか連れてってくれる気がします🤔
飲み会とかであれば後輩がやった方が良いと思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本気と社交辞令の見分け方がなかなかに難しいです😭
    なるほど!こちらからアクション起こしてみた方がハッキリしますよね!

確かに上司も来るような飲み会ではないですし、先輩の方も行きたいお店があるかもしれないですもんね!
    分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定型だとしてもわからないですよ!
    悩んで見分けようとせず、自分がどうしたいかで動き決めても良いと思います🙆‍♀️

先輩から特にお店の提案なければこちらが決めると良いと思います😊
    あとは自分がおすすめのお店あれば先に提案するのもありです👍
    楽しんできてください✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こればかりは定型とか関係なく分からないかと💦
数回声かけてくれてるなら、先輩、苦手なものとかありませんか?良ければお店探しておきますよ!とか返事をすると、もしかしたら具体的に進むかもしれないですね。

基本は是非是非行きたいですー!で動き出すのを待つでも良いと思います✨