3歳の娘です。お風呂に入る時、裸になった私のお尻に顔をピトっとくっつ…
3歳の娘です。
お風呂に入る時、裸になった私のお尻に顔をピトっとくっつけてきたり、乳首を押してきたり(「ピンポーン♫」と言ってきます笑)、お股に顔を近づけて来たりします。
私が立った時にちょうど腰周りが娘の顔の高さに来るからか分かりませんが、子供も女の子なので今後のことを考えてプライベートゾーンは触らせたくないです。
というか私も胸も股もお尻も触られたり遊ばせたりしたくないですし😭😭
同じような方いませんか😭3歳にプライベートゾーンの話をしても分かってくれるんでしょうか....💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

もっちゅりん
いまは子ども向けの性教育の絵本(だいじだいじどーこだ?など)もありますし、早いうちから伝えていて悪いことはないかと思います!
わざと楽しんでやっているようなら、理由は後回しにしても「やめてね」と伝え始めてもいいかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰
3歳くらいから教えてましたよー完璧に分かるかは別として言い続けてたら5歳の今はお友達に触られそうになるのを回避したり、しっかり理解できてるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わ!すごい。早くても伝え続ければ分かってくれますね🥲
集団生活が始まるまでにしっかり伝えていきます!!!🫡- 59分前

ままり
うちも何故か下の3歳の女の子は私の乳首に興味津々です笑
「ここは触らないよー」とか軽く言ってます。まだちゃんと言っても分からないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
乳首興味示しますよね😂自分の乳首も触ったりしてるので「うーーん。」と悩んでました💦
軽く伝えていきます🥲💦- 58分前

はじめてのママリ🔰
3歳はわかってくれますよー!うちは3歳前から話してあります🐱
-
はじめてのママリ🔰
話してみようと思います。今は分からなくても次第に辞めてくれればいいですもんね🥲
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎには触っても触らせてもだめなのはどこー?と聞くと答えられたので、毎日言ってみるといいかもです!
- 55分前
はじめてのママリ🔰
理由は後回しで簡単にやめてねと伝えていきます!!!ダメなことは区別つきますもんね✨️