※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

車の購入について田舎のため車必須で軽自動車1台と乗用車1台があります…

車の購入について

田舎のため車必須で軽自動車1台と乗用車1台があります。

軽は私ので5年落ち4万キロ ローン残り45万、
乗用車は11年落ち8万キロのハイブリッド、ローンなしです。

今回、ミニバンを買う事になりました。
普通に考えたら古い乗用車を手放すと思うんですが、旦那が親に買ってもらった車だからと手放すのを躊躇っています。

乗用車2台持ちはお金がかかるし、11年落ち8万キロは乗れて後数年だと思うのですが、旦那がハイブリッドのバッテリーも変えてるしまだまだ乗れる!と言います。

ミニバンが欲しいのは夫婦で思っている事なんですが、
私の軽はローンもあるし、下取りに出して完済してミニバンを買えばいい(ミニバンもローンの予定)と言うのが夫の意見です。
軽のローンだって残りちょっとで貯金で返せるくらいだし、まだまだ乗れる軽(NBOX)を手放すのは勿体なさすぎると思うんですがどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度どちらの車も下取り査定してもらってはどうでしょうか。税金や車検、ガソリン代等維持費も考えたら普通車2台、しかも一台は10年越えというのは勿体無いとは思いますが...😅