※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こだわり強め女子いますか?😣ジュエリーボックスやアクセサリーやシール…

こだわり強め女子いますか?😣
ジュエリーボックスやアクセサリーやシール帳など、コレクションするのが好きで、綺麗に並べて何度も見返してまた片付けて遊んでます。細かいものとか大好きでキラキラしたものとか沢山あるんですが、それを勝手に触られたり場所を変えられたりするのが嫌みたいですごく怒ります💦
家族には怒ってきますが、友達には少し控えめに『ちょっとそれ触らないで〜💦』みたいな感じで言ったりします。
弟のおもちゃと一緒におもちゃ箱に全部突っ込まれるのが嫌みたいだったので娘用のピンク色の棚を買って、今は娘のものは全部そこに入れてます🥲

周りにこんな子がいなくて…これって異常ですか?
確かにコレクションしてる物を勝手に触られたら誰でも嫌だよね〜ちょっと神経質なだけだよね〜と思うようにしてましたが、こだわり強すぎますか?

同じような子いたら教えて欲しいです🥺

コメント

ありす

普通じゃないですかね🤔
うちの子達も自分のもの勝手に触ったり片付けたりしたら怒りますよ😂

はじめてのママリ🔰

わりと神経質タイプなのかも