※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
妊娠・出産

生後1ヶ月の赤ちゃんが6~8時間寝て授乳ができない。大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか?

もうすぐ生後1ヶ月の子どもについてですが、夜中から朝方まで6~8時間くらい寝ます(>.<)yその間、オムツを替えても起きず、口を開けないので授乳もできませんが、大丈夫でしょうか。同じような経験のある方いませんか?

コメント

まい

うちの子は1ヶ月までは夜中起きて
なかなか寝なかったので大変でしたが
1ヶ月経ってから今もグッスリ寝て
7〜8時間は起きません💦
無理矢理ミルクあげても飲まないか
残します💧
でも少しずついっぱい寝るように
なると聞くので特に心配してません♪

• たーちゃん

たーちゃん

1ヶ月経ってから7~8時間はぐっすり眠るようになったのですね。(^_^)
    他にも長い時間眠る赤ちゃんがいると知って安心しだした(^_^)

• 6月14日
ほっぺ

うちもそうでしたよー!
新生児のときから6時間以上寝るときがありました!でも心配だったので、なるべく3時間おきに起して授乳してました!1カ月検診のときに体重もしっかり増えてて問題なく、先生に相談したところ、その子の個性だから体重増加してれば起きるまで待ってて大丈夫ですよって言われ、安心しました。

2カ月たったいまはもっと寝ます。゚(゚´ω`゚)゚。ふつうに10:00〜6:00ごろまで寝てくれますm(._.)m助かるのですがなんか不安ですよね💦

わわわ

うちも1人目がそうでしたよ。
生後2週間くらいで6時間、朝まで寝てしまって。
私もまさか子どもが起きないなんて思っても無かったので特に三時間おきのタイマーなどもかけてなくて焦ったのですが、何も問題無かったです(^_^;)

普通に体重も充分過ぎるくらい増えてたので、気にせず子どもが起きておっぱい欲しがったらあげる、ってしてました。