※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でしか遊ばないお友達に、送り迎えが一緒になったタイミングで、…

幼稚園でしか遊ばないお友達に、送り迎えが一緒になったタイミングで、園内に持ち込まない前提で、お誕生日カードを渡すのはアリでしょうか?

我が子の1番仲良しのお友達の誕生日が近いようです🎂
その日の近辺で、親がカードを持っておいて、タイミングが被ったら渡せたら良いなあと思うのですが、重いでしょうか😂
保護者の方とはまあまあ仲良くなれていると思いますが、上のお子さんがいらっしゃることもあり、園以外では遊んだことはなく、また、上の子の繋がりで、たくさん園にも仲良しの方がいるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もらったらとても嬉しいです🥰

ななそ

子どもが書いたものを子どもから渡すのが良いかなぁ!と思います😊💓‪

普通に親が用意したものを渡すと
嬉しい気持ちもありつつ、またお返ししないと!!って気持ちも強くなっちゃいそうなので🥺💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園で子供同士の手紙交換ってダメなんですか☺️?

お店で売っているようなカードじゃなくて、簡単なメモ帳や紙にお手紙を書いて渡すなら、子供同士で園内でもできると思います‼︎

きっちりとしたカードだと、お返ししなきゃ!となるので、子供同士のやりとりくらいが私なら嬉しいです。笑