※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家から車で20分の場所でのランチは遠いですか?近いですか?また、提案し…

家から車で20分の場所でのランチは遠いですか?近いですか?

また、提案してくれたお店に行きたくない場合、どうやってみなさん断っていますか?上手い断り方教えてください😭

コメント

あー

近いと思います!
そのお店に行きたくない場合は、他のお店を提案します!

ポムポム

全然近いです!
許容範囲です!!

それは、お店が嫌なのか、メンバーが嫌なのか、、、

Pipi

近いと思います🙌

そこのメインのもの(パスタ屋ならパスタ)が苦手なんだ💦とか、
他のお店を提案するとかですかね💡 ̖́-

おはぎ

近いです!
違う店を何個か提案します🙌

ぺんぎん

私は近い方だと思います!
嫌ならここも美味しそうだよっていくつか提案したらどうでしょうか??
私は子ども連れて行きにくいお店だった場合のみ、違うお店提案すると思います☺☺

紫蘇紅茶🔰

近いですね。

行きたくない場合は、他のお店を提案しますかね。複数候補だしたり、相手が近いところなどで。

昔行った時に嫌な思いしたことがあってあまり行きたくないんだ。せっかく探してくれたのに本当にごめんね。こっちのお店はどうかな
みたいに言うかもしれません💦💦

はじめてのママリ🔰

近いと思います。私普通に1時間とかかけて行きますよ😼
お店に行きたくないときはもうこっちからここに行こう!って行っちゃいます😭たまに、私がわざわざ行かないといけないところを提案されて妊婦なのに?っておもうときがあって、その時は、近場に変更してもらいました🥲

min

そのお店が嫌な理由があれば説明して他の候補あげます。
言えない場合でも、他にもこんなお店気になっててーって言ってみるのがいいかなと。
私なら、あ〜嫌なのかなと察します。
20分は許容範囲ですが、子供の帰宅時間の兼ね合いでもっと近い所がいい場合は、ゆっくりしたいから〜ともっと近場を提案します!