1歳半検診で指差しができず不安を感じています。再検査では人見知りで固まってしまい、元気っ子クラブに通うように言われました。家では気になるほどではないのですが、心配です。
1歳半検診で指差しができず引っかかり、今日再検査に行ってきて、眠かったのか、人見知りで固まってしまったのか…
イヤイヤ期もあるとは思うんだけど…
何もできず、判断できないとのことで、市で月一でやっている元気っ子クラブに通ってくださいと言われてしまった😔
気分屋で自分がやる気にならないとやらないことはあるけど、家ではそんなに気になるほどではないんだけど…
ここまで言われると不安になってくる、、、
- りぃ(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
M
同月齢っ子や大人も多いし、異様な雰囲気で絶対緊張しますよね🥲
支援センターに遊びに行く気持ちで行ってみて、違うなと思ったらもう行かなくても良いんじゃないですか?💦
りぃ
そうですよね。。。
今日の再検査なんて、私と息子に対して顔も名前もわからない保健師3人に急にコレやってみてアレやってみてだったので余計に嫌だったんだと思います😔
少し、気が楽になりました。
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
M
大人3人がかりじゃ普通に怖いですよね😭
緊張しちゃったんじゃないかと思います。
普段のこと知らないんだから、もう少しお手柔らかにって感じですね。
りぃさんもお疲れ様でした💦