コメント

ままくらげ
腹痛でお腹が痛くなると血の気が引くのでしょうか?
私もよくあり倒れてました。
痛みなどで脳内の血流が落ちて脳貧血を起こすんです。
お腹を下しやすいなら胃腸科でも良いかもしれません。
とは言え私は病院にかかった事はなく、直前の食事方法に気をつけたり、睡眠をとる事で、年数回以上起こしてたところから年一くらいに改善しています☺️

はじめてのママリ
とりあえず内科か胃腸科に行ってみて検査して身体に原因なければ心の問題なのかな?と思って心療内科行ってみると思います😢
-
ママリ
そうですね!
精神的なものもありそうですが、まずは胃腸科から受診させようと思います。
ありがとうございます😊- 1時間前

まる
脳貧血、迷走神経反射かな?と思いました(私はどちらも経験あります!)
総合診療科か、内科(胃腸、消化器科)にまずかかってみてはいかがでしょうか?
-
ママリ
まずは胃腸科を受診させようと思います。
ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
痛みで倒れそうになったこと、私も何度かあります💦脳貧血だったんですね!
ただ夫は痛みでではなく、会議中とかになることがあるみたいなので心療内科なのかなと考えていました。
まずは胃腸科を受診してみます。
ありがとうございます😊
ままくらげ
ストレスだとすると過敏性腸症候群でしょうか。
運動会、何かの発表、急行電車などの緊張や不安でお腹の調子を悪くします😣
こちらも私は子供の頃から悩まされてますが、受診には至ってません。
ですが同じ悩みを持つ方が胃腸科に通院してたと言うのは聞きました🥲
解決の糸口が見つかりますように☺️