鬱のかた、普通にと言ったら失礼かもですが、普通に暮らせてますか?買い…
鬱のかた、普通にと言ったら失礼かもですが、普通に暮らせてますか?
買い物行ったりご飯作ったり、子供の送迎や遊び連れて行ったり…
何もやる気は出ないけど、一応奮い立たせて何とか今までよりも時間掛けて家事は最低限やってます。遊びに連れて行くはほぼ出来てませんが…
何かの話の延長線上で、初めて旦那に鬱かもって思う時あると言ったら、気のせいじゃない?鬱の人って普段通りに生活出来ないんでしょ?と言われました。
でも鬱に当てはまる項目は沢山だし、普段通りになんて生活出来てないのに…無理してやってるのに…
やっぱり分かってくれなかった。
不眠も結局変わらないし、辛いなぁ
- 二児まま(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
なった人にしかわからない辛さですよね…
自分がなんとかしなきゃならないんで、まあ普通を装って普通に暮らしていると思います🥲ダメな日はほぼ寝てたりなんもしません。自分でうまく調整しないと、また布団から出れなくなる寝たきり状態になるので…限界超える前に病院行ったりするのもいいかもしれないです😭
二児まま
まだ病院行けてないので自己診断ですが、まぁまぁ重いと思います。希死念慮とか出ちゃってるので😓
ただ、ママリでしか吐き出せないので毎回呟かせて貰ってます。
ここでアドバイス貰って病院勧められますが、どうしても病院行く勇気が出ず、時間だけが経過して…💦
行動しないと治らないとは分かっているんですけどね💦