コメント
ぴぴぴ
泣くほど嫌なら辞めてもいいかなと思います。泳ぐコツも覚えたなら小学校でも体育で困ることなさそうですし。
やっぱりまたやりたいって言った時に再契約できないのでしょうか?
泣くくらいストレス感じてるのか心配になります。
ママリ
前日から嫌だというなら、本当に嫌なんだと思います😅
私なら辞めさせちゃいます‼
勉強なら致し方ない部分もありますが、スイミングは生きる上で必須ではないし!と思っちゃいました!
本人の望んでいない習い事は親のエゴかなぁ?なんて思っちゃったり💦
すみません😢⤵⤵
-
ママリ
カレンダー見て、明日プールやだーと言って、寝る前までも言って寝てしまいました💦
そうですよね…お休みして、それでも嫌ならもう正式に退会しようかな…💦- 1時間前
ママリ
同い年の子がいますがうちも3週連続でスイミング行かなかった時(インフルと年末年始)に「もう辞めたい」と2週連続で言っていて休会しようかなと思っていたらまた楽しく行くようになりました。
毎回ってどれくらい前から言ってるんですか??
-
ママリ
カレンダー見ながら、前々日辺りにうわープールある〜と言って
前日も明日プールだーと言います。
当日はもうしょうがないみたいな感じになってるのですが😢
毎回私は見に行っています。- 48分前
ママリ
腕につける浮き輪がないと、まだ少ししか泳げません。
再契約はできると思います…その前に休会もあるのですが…
元々嫌だとは言ってたんですが、進級してヘルパー外すようになってもう嫌みたいです。
ぴぴぴ
親御さんも気づいてないとこで怖い思いをしたんですかね?
だったら尚更辞めさせますかね。
子供が怖いと思ってるとこにわざわざ連れて行きたくないです。
小2くらいまではプールの授業もほぼ遊びですし、楽しく泳いでこれ以上プール嫌いになってほしくないので一度スイミングから離れてみるのもありですね!