コメント
はじめてのママリ🔰
1人目育休中に2人目妊娠しました
連続育休を取得できるのは会社によるのかどうか分からないですが、私はそのまま2人目の産休育休に入ります!
はじめてのママリ🔰
1人目育休中に2人目妊娠しました
連続育休を取得できるのは会社によるのかどうか分からないですが、私はそのまま2人目の産休育休に入ります!
「3人目」に関する質問
妊活していて、3人目妊娠しましたが2回続けて流産でした。 もう、2人いればいいかと思う反面、もう一度頑張りたい気持ちもあり悩んでます。 年齢的に、もう38歳なので、諦めたほうがいいのか… また、流産も精神的に辛い…
2人以上お子さんを産んでいる方に質問です! 体重の増え方ってそれぞれ違いましたか? 1人目よりも2人目の時の方がかなり太って、また元に戻ったのですが、3人目はさらに太るのではないかと今から怯えています… つわりが…
同性が2人続いたら、3人目もその性別になりやすいですか? 少なくとも私の周りは男の子2人で女の子が欲しくて3人目を作ったけど、やっぱり三人兄弟って家庭ばかりです… みなさんの周りはどうですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
会社によるんですね💦
ありがとうございます!(´▽`)
はじめてのママリ🔰
周りで同じ様な状況の人よく聞きますが、基本的には皆さん取得できていますね!
りん
そうなんですね💦
できれば少し戻って妊娠より
そのまま育休中に妊娠して連続で取った方が良いかなと思ってしまって……🤔
今、5ヶ月の子で来年の4月に仕事復帰なんですがこれから妊活だと少し戻る感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
保育園がスムーズに入れるところであれば一旦復帰になってしまいそうですよね…
復帰して時短勤務になると次の育休の給付金も少なくなってしまうみたいです😭
りん
給付金が少なくなるのはちょっとキツイです😭
スムーズに入れないことを願って
このまま3人目妊娠して連続育休のがいいですね😭