コメント
はじめてのママリ🔰
1人目育休中に2人目妊娠しました
連続育休を取得できるのは会社によるのかどうか分からないですが、私はそのまま2人目の産休育休に入ります!
はじめてのママリ🔰
1人目育休中に2人目妊娠しました
連続育休を取得できるのは会社によるのかどうか分からないですが、私はそのまま2人目の産休育休に入ります!
「3人目」に関する質問
産褥パンツやマタニティパジャマなどの処分について 1人目の時は2人目の予定があったので、 なんでも保管していました。 3人目の予定はないですが、なんとなく処分するのに思い切りが必要というか😂 思い入れもあるからか…
4人目を授かりたい気持ちと 今の生活を守りたい気持ちと。 自分のキャパ的にも 上の子たちとの過ごす時間を 大切にしたいのと 赤ちゃんを授かりたいけど その赤ちゃんも一瞬で成長すると 思うと キリない気持ちなのかなと…
3人目、考えてるタイムリミットが迫る中この数ヶ月迷いに迷って…やっと踏み切ることにしたのに、先月から風邪ひいて1か月くらい具合悪くなり、なかなか治りが悪くて今度は胸膜痛?かもってことで抗生剤飲むことになり、飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
会社によるんですね💦
ありがとうございます!(´▽`)
はじめてのママリ🔰
周りで同じ様な状況の人よく聞きますが、基本的には皆さん取得できていますね!
りん
そうなんですね💦
できれば少し戻って妊娠より
そのまま育休中に妊娠して連続で取った方が良いかなと思ってしまって……🤔
今、5ヶ月の子で来年の4月に仕事復帰なんですがこれから妊活だと少し戻る感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
保育園がスムーズに入れるところであれば一旦復帰になってしまいそうですよね…
復帰して時短勤務になると次の育休の給付金も少なくなってしまうみたいです😭
りん
給付金が少なくなるのはちょっとキツイです😭
スムーズに入れないことを願って
このまま3人目妊娠して連続育休のがいいですね😭