子育て・グッズ 今、2人目育休中です。このまま3人目妊活して、連続育休って取れますか? 今、2人目育休中です。 このまま3人目妊活して、連続育休って取れますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 育休 3人目 2人目 妊活 りん(生後5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 1人目育休中に2人目妊娠しました 連続育休を取得できるのは会社によるのかどうか分からないですが、私はそのまま2人目の産休育休に入ります! 1時間前 りん 会社によるんですね💦 ありがとうございます!(´▽`) 1時間前 はじめてのママリ🔰 周りで同じ様な状況の人よく聞きますが、基本的には皆さん取得できていますね! 1時間前 りん そうなんですね💦 できれば少し戻って妊娠より そのまま育休中に妊娠して連続で取った方が良いかなと思ってしまって……🤔 今、5ヶ月の子で来年の4月に仕事復帰なんですがこれから妊活だと少し戻る感じですよね💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 保育園がスムーズに入れるところであれば一旦復帰になってしまいそうですよね… 復帰して時短勤務になると次の育休の給付金も少なくなってしまうみたいです😭 1時間前 りん 給付金が少なくなるのはちょっとキツイです😭 スムーズに入れないことを願って このまま3人目妊娠して連続育休のがいいですね😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
会社によるんですね💦
ありがとうございます!(´▽`)
はじめてのママリ🔰
周りで同じ様な状況の人よく聞きますが、基本的には皆さん取得できていますね!
りん
そうなんですね💦
できれば少し戻って妊娠より
そのまま育休中に妊娠して連続で取った方が良いかなと思ってしまって……🤔
今、5ヶ月の子で来年の4月に仕事復帰なんですがこれから妊活だと少し戻る感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
保育園がスムーズに入れるところであれば一旦復帰になってしまいそうですよね…
復帰して時短勤務になると次の育休の給付金も少なくなってしまうみたいです😭
りん
給付金が少なくなるのはちょっとキツイです😭
スムーズに入れないことを願って
このまま3人目妊娠して連続育休のがいいですね😭