私のコロナが子どもに移ってしまったのでしょうか?😣金曜日 症状なし、…
私のコロナが子どもに移ってしまったのでしょうか?😣
金曜日 症状なし、子どもたちとマスクなしで過ごして寝る
土曜日 朝から咽頭痛(コロナだ…と思いすぐマスク着用)
次第に頭痛、微熱(一日中マスク着用)
日曜日 朝イチ検査、コロナ陽性(咽頭痛、咳、頭痛、熱)
夫仕事のためマスク付けて子どもの世話する
この日の夜から私は別室で寝る
月曜日 子どもたち著変なし
火曜日 子どもたち著変なし
水曜日 朝、3歳目前の上の子微熱(37.6→測り直して37.0)
私のが移ったにしては期間が空いているような気がしますが、やっぱり私のが移ってしまったのでしょうか…気をつけていたつもりでしたがショックで可哀想で…
子どもにコロナの綿棒検査ってあまりしないイメージで、みなし陽性になるとしたら診断がついて保育園は何日間かお休みになりますよね…ただの風邪なら熱が下がったら行っていいよと言われる先生ですが…
- ママリ
コメント

ペッパー
家族がコロナになっているタイミングで熱が出たらコロナの可能性高そうですよね🥲
子どもじゃなくて実家の家族の話ですが、兄が喉の痛みを感じてすぐマスクを着用しその翌日に熱が出て隔離していたそうですが3日後に母も熱が出てコロナでした💦発症の前日くらいから人に移してしまうそうなので、予防するの難しいですよね😭
大人同士でも防げないなら子どもは無理じゃん...って思いました🥲
私なら今週いっぱいお休みにします。
早く元気になりますように。
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね、発症前から感染力はありますもんね😭
今朝の微熱が間違いでなければコロナだと思っておきます…