※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

イライラ?モヤモヤ?幼稚園と職場のことです。私の働いている場所は子供…

イライラ?モヤモヤ?幼稚園と職場のことです。

私の働いている場所は子供達でもわかり馴染みのある場所で働いています。

私は働いている場所を知られたくないので自分の子供にも内緒にしてね!恥ずかしいから言わないでね!と言って内緒にしてもらっていました。
周りのママ達にも誰にも言っていなくて濁して誤魔化していました。理由はシンプルに恥ずかしいからと知られたくないからです。

なのに今日子供達から〇〇でお仕事してるんでしょー!
今日〇〇行くよー!〇〇にいるのー?など朝送迎の時にみんなに言われました。

誰に聞いたの!と聞いたら先生が言ってた!!だそうです、、

その時他の保護者もいて聞かれていたし子供なんて親にも話すだろうし最悪です。

知られるのが嫌なので自分の子供にも協力してもらって
言わずにいたのにすごく不快な思いです。
子供達の前で誰々のママはここでお仕事してるよ、
なんていうものでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は言わないと思います💦
先生なら尚更。
プライベートなことじゃないですか、それをペラペラ話すのは、、、
その人がモラルというかデリカシー的な部分の感覚が違うのかもしれませんね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね、、私の感覚が間違えてなくてよかったです😞

• 2時間前