※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

今日は旦那の誕生日でしたが、専業主婦なので、お金もなく何もしてあげ…

今日は旦那の誕生日でしたが、
専業主婦なので、お金もなく
何もしてあげられませんでした😭

明日、ケーキを買ってくる予定ですが、
他にも何かしたいと思うのですが、
短時間で出来るものがいいです😥

息子がよくぐずるので、料理などは
なかなか手間がかけられなくて…

コメント

あお

チーズに生ハム巻く。とかスモークサーモンや刺身など買って、彩りの良いやさいとそれっぽく盛り付けるだけで誕生日ぽくなりませんか?(^_^) メインはお肉事前に下処理(味付け)だけして、焼くだけとか。

kaka

手巻き寿司!!
少しだけ豪華なお刺身♪
卵ちゃっと焼いて!きゅうりザックリ切って!
寿司っ子とご飯混ぜて!濡れ布巾で蓋して。
旦那さん帰ってきたら海苔カット!!

羨ましいです!仲の良い夫婦♪
何かしてかあげたいなんてしばらく思わなくなりました(笑)

楽しいディナーになるといいですね♪

kaoriino

お手紙書くのはどうでしょうか(*ˊૢᵕˋૢ*)??
お金がなくて大したプレゼントが買えないので、いつもお手紙書いてます!
もうされてたらすみません(><)

とみーおばちゃん

ボードに写真ペタペタ
貼ってあげました笑っ

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

鶏肉のソテーとかどうですか?
鶏モモ肉のかたまりをクレイジーソルト(マジックソルト)とお酒で焼いたら簡単なのに柔らかくて美味し〜いメイン料理が出来ますよ✨

付け合わせはキャベツ、レタス、キュウリ、トマトなどを適当に刻んでガラスの器に盛り付けたあ〜ら不思議!簡単サラダの出来上がりです。上にカッテージチーズ乗っけて胡麻ドレとかで食べたら美味しいですよ♡

余裕があればマカロニサラダなんぞ付けてもいいかもですが、あんまり時間を掛けられないなら上の二つに合う出来合いの物を一品買ってきてもいですよね♪例えばポテトサラダとかスパゲティサラダとか(๑´∀`๑)♪

すんごいめんどくさいとか疲れてるとかで、でも何かごちそう的なものをガッツリ食べたいわ♡って時にいつもそうしてます😂鶏肉安いしw

でっちようかん

うちはマスキングテープで壁にHAPPY BIRTHDAY!と文字を書いたら喜んで写真に撮ったりしてました♪
お金はかかってないし料理よりも時間もかかりませんでしたが(o^^o)
ご参考までに( ´ ▽ ` )