夫が自己破産しているのですが、車を買いたいとなった場合一括は無理な…
夫が自己破産しているのですが、車を買いたいとなった場合一括は無理なので自社ローン?しか無理だと思うのですが、そういった場合、そこの販売店の人に自己破産してますみたいなこと言うんですか?😅
今の車がもう15年ほど乗っていて、中古車欲しいなと思っています。
自社ローンで車購入の経験ある方いますか?
- わたぼうし
コメント

はじめてのママリ🔰
自己破産してから何年経ってますか❓
自社ローンでも難しい可能性もあるので主さんが組んでは❓

ママリ
私も債務整理中で旦那も数ヶ月滞納したことがあるのでブラックです。
住んでる所の近くにそういう人向けに自社ローンがあるところがあって話聞いたことありますが、
正社員で直近3ヶ月分の給与明細を出せば大体通るって言ってました!
県外からも来るみたいで、契約と同時に乗って帰れるのが魅力みたいでした笑
電話でもメールでも相談できましたよ☺️
結局身内に相談して別のところにお願いしたのですが💦
お住まいの近くの自社ローン取り扱ってるところ調べてホームページとかに載ってませんかね?☺️
ママさんが払い終えてるなら通りそうですけど😳
-
わたぼうし
ありがとうございます。
話だけ聞きに行くのもありですかね?
契約と同時に乗れるは凄いですね笑
そういうのってかなり古い車なのでしょうか?
一応、昨日夜に夫が仮審査通るかやってみよーとか言ってやってたみたいですが😅
すぐに購入とかは考えていないのですが、今の車もそう長くは乗れないしなと思って💦
私は払い終えていて、一応扶養外パートで働いていて、夫も今の会社は5年ほど働いているのですが…- 1時間前
-
ママリ
全然ありですよ!
確か自社ローンにできる上限があって、80万?くらいだった気がするんですけど、軽とかだと数年落ちの数万キロなのですが、ミニバンだとそれなりに走行距離とかいってますね😭80万以下ってなると10万キロ超えてたり💦
見た目はもちろん全然わからないんですけど、お子さんとか多くないなら軽選んだ方がいいなと思います😭- 1時間前
-
わたぼうし
えっ、自社ローンに出来るのって上限あるんですね😨
かなり勘違いしていました😅
子供二人いてるのでNOAHとかその辺欲しいなと思っていて200万台の車見てました笑
無理そうですね笑- 1時間前
-
わたぼうし
調べたら自社ローンは上限150万くらいって書いてました💦
夢は消え去りました笑- 1時間前
-
ママリ
店によるんですかね!それでも150万までなんですね😭
ミニバンならだいぶ古めになりますね💦シエンタとかフリードあたりならありそうですけど😣- 1時間前
-
わたぼうし
ですね💦
ちなみにママリさんは身内の方に相談してって仰っていましたが、自社ローンではなく、普通に買われたのですか?- 1時間前
-
ママリ
ノアとかヴォクシーもホームページみてきたら10万キロは超えますね😣
フリードは大体60万くらいでした💦- 1時間前
-
ママリ
中古で普通のローンで買いました!😭
軽ですけどね😣- 1時間前
-
わたぼうし
調べていただいてありがとうございます🥺
私自分の車、15年ほど乗っていますがまだ8万キロ弱です笑
自動車税が13年超えて高くて…
でも古い車買ったらすぐにまた自動車税も値上がるしなって思って💦- 1時間前
-
わたぼうし
普通のローンいけたんですね👏
ファミリーカー欲しいです🥲- 1時間前

ママリ
自社ローン組む際に、
結局調べられて無理ですねってなるだけなので、
最初から自己破産しましたって伝えて、
それでも通るか確認した方がいいと思いますが、
私なら、ご夫婦2人とも自己破産や財務整理しているなら、
もう、現金でしか買わない‼︎くらいにしないと…って思います😱
-
わたぼうし
そうですよね💦
お金にだらしなくてこうなったので計画性もなくまた車買おうなんて生活出来ない気がします💦
たくさん返信くださりありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
新卒から金融で働いており、ローンなども担当していました。 だいたい繰り返すお客さんは、自己破産履歴がクリーンにならない前に、お金を借り、また自己破産の繰り返しです。お金を貯める思考の前に、何か欲しければ、お金を気軽に借りるなんですよね…
自社ローンは金利も高いし、今乗っている車は壊れるまで乗る、欲しいものや、車は現金で買うくらいの思考にならないと、お子さん2人大きくなった時に、お子さんまでお金の使い方がルーズになりますよ💦 ローン組めないと買えない(住宅ローン除く)のは身の丈に合ってない事ですし、欲しいなら正社員で働いたら200万の車なら一括で買えますよ…
-
わたぼうし
そうですね。ご丁寧にアドバイスありがとうございます😊
車は15年載っているのでどこまで乗れるか挑戦します😄
そして幸いにも資格持ちなので子供がもう少し大きくなったら正社員でお金貯めます。- 8分前
わたぼうし
ありがとうございます。
自己破産したばかりです😅
ちなみに恥ずかしながら私も個人再生していて先月支払い終えたばかりで💦
すぐは難しいですよね💦