※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後って、自分の価値観変わりませんか?夫側が、高収入、家事も夫がや…

結婚後って、自分の価値観変わりませんか?

夫側が、高収入、家事も夫がやる。奥さんはパートでok、サプライズ好き、奥さんとお出かけ大好き。家や車を買った。義実家ともめっちゃ仲良し。

な男友達の近況を聞き、めちゃくちゃ羨ましい…何故自分はこの人と恋愛できなかったのか…と、結婚後の主婦目線で見ちゃいました。この人と結婚する人は幸せだろうなーとか…そういう事を考える事ありませんか?

友達は友達でしか見れず、皆んなでその子の話を沢山きいて幸せいっぱいな気持ちになりました。

やっぱ結婚する前とした後だと、付き合う条件とか理想って変わりますね〜笑

コメント

はじめてのママリ

私は独身の時から結婚後の主婦目線だったので、結婚した今も全く変わらないです💡
いい人と結婚したなって思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    独身前から価値観が同じなの素敵ですね💓
    私もその考え方があれば…!笑

これからもずっとお幸せにお過ごしください✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パートではなく専業主婦ですがその男友達、私の夫か?!と思いました😂笑

結婚生活が幸せすぎて今の夫じゃない人をもし選んでたらどうなってたのかな、、と怖くなる時はあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦さんなんですね!
    すごく羨ましいです✨
    運命の出会いですね♪

周りで専業主婦さんは殆ど居ないので、そういう素敵な話とか聞けると心が幸せで満たされます😳友達だったらカフェでお話聞きたいくらいです、、笑

ずっとお幸せお過ごしください☺️🫶

• 1時間前
はじめてのママリ

確かに昔は好きなら収入はそこまで重視してなかったんですが、先日新婚の友達と結婚相手の決め手について話してた時「今ならまず収入かな~」って話してました笑
めちゃくちゃ高収入ではないけど他はそのお友達の家と似てるので不満は無いし今の夫と結婚できて良かったとは思ってます!