※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

先程レンジから白い煙が出て火災報知器がなりました。火事にはなってい…

先程レンジから白い煙が出て火災報知器がなりました。
火事にはなっていませんが、キッチンが煙まみれで換気しています。
生後9ヶ月の子供がいるのですが、煙がでた際はキッチンの横にある寝室に居て、ドアは閉められていました。
ですが、旦那が出入りの為に煙まみれの状態のキッチンの扉を半開きにしていて多少寝室に煙は入ったと思います😢

キッチンも寝室も窓を開けて、寝室は窓を開けたままエアコンを付けて換気をしている状態ですが、煙の有害性とか大丈夫でしょうか?今は子供はミルクを飲んで寝ています。

コメント

はな

なんの煙なのかにもよるとは思います(食べ物を加熱し過ぎたのか、通常使用だけどレンジ自体の故障などで煙が出てるのかなど)

それを確認してから#8000や中毒110番に相談してみてはどうでしょう

きっと、ここで素人の回答もらうより安心できると思うので☺️

はじめてのママリ🔰

本当にやばい煙だとしたら、気失って倒れていると思うので大丈夫では?

白い煙の正体なんでしょうね。