手足のバタバタが無ければもう少し色々楽なのに…と思ってしまいます。も…
手足のバタバタが無ければもう少し色々楽なのに…と思ってしまいます。
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが産まれた時からずっと手足のバタバタや体が勝手に動くことが激しくて未だにおくるみがないと眠れないし起きている時も不機嫌になります。
夜中からはより酷くなるので多分それで起きてます💦
バタバタがもっと落ち着いていれば長く寝てくれてるかもだし、日中もご機嫌時間が長いのにと思うと激しくバタバタして泣いている娘を見てこちらも泣きたくなります。
激しすぎて一度小児科に連れてったこともありますが、そういう時に限って落ち着いていて(多分チャイルドシートで揺られて眠かった)、動画を見せてもあまりよく見てくれずに赤ちゃんは勝手に動くものですよと帰されました😭
SNSやYouTubeで同じくらいの月齢の赤ちゃんを見るとそんなにバタバタずっとしていないし、ご機嫌で過ごしてくれているのを見て何で…と思ってしまいます。
落ち着いてくれるのは何ヶ月頃からなのでしょうか。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)

ぴち
うちはおくるみが要らなくなったのは2ヶ月に入ってからです。もしかしたら早い方かもしれませんが、今でも眠たくなると手で耳や目をごしごしして寝付くのに時間がかかることもあります。
もう試されたかもしれませんが、スワドルはどうですか?しんどい時はあれに頼ってました。
あとはCカーブを意識しただっことか、おしゃぶりとかでしょうか…
コメント