コメント
ママリ
昼間見てられる時とか、1、2ヶ月の時散歩する時よく巻き巻きしてました!
夜は怖いのでスワドル着せたりスリーパーで寝せてましたよー
はじめてのママリ🔰
あっても損は無いと思います
お昼寝してる時にかけたりしてました!
赤ちゃん以降も使ってました!
もちろん目を離さないでずっと傍で見てる時に😌
ぐるぐる巻きにする時は
夜中泣き止まないタイミングに助産師さんがしてくれましたが、
自分ではした事ないです!
-
みんこ
膝掛け的な使い方でしょうか🤔
- 40分前
はじめてのママリ🔰
ぐるぐる巻きにするのは寝かせる時ですね😊
赤ちゃんって、まだ寝方を知らない子がほとんどなんですよ。眠気を不快としか認識できてなくて、本人は眠そうにして泣いてて、大人からすると「眠いなら寝ればいいのに」って感じなのに、寝方を知らないので寝れなくて泣いている…しかも夜中に…みたいな状況で、おくるみで巻いてあげます✨
お腹の中では手足を小さくして入ってますよね。それをおくるみで再現してあげることで、安心して寝ます。お腹の中だと思い込むんですかね🤔笑
もちろん、最初からすんなり寝る子もいますが、ほとんどの子は最初は寝るの下手です😂
1枚はあった方が良いと思いますよ~
なかなか寝てくれないとこっちも睡眠時間なくて病むので💦
ガーゼタイプなら、幼児になっても夏場は布団替わりに使えますし、赤ちゃん期は巻きやすいですしおすすめです💗
-
みんこ
なるほど🧐
巻くと落ち着く子もいるってことですね!
少しだけ準備してみようと思います!- 39分前
ママリ
私はおくるみめっちゃ使ってました!生後2週間くらいからモロー反射始まったので昼間はおくるみ巻いて寝かせてたりベビーカーでお散歩するときにかけてあげたり色々と活躍してくれました!
-
みんこ
モロー反射がある子にはぐるぐる巻きが効果ありですね♪
試しに一枚は用意してみます!- 30分前
ぽん
外で授乳したい時に首から巻いたり、健診や市のイベント、外食などで床に寝かせておく際に下に敷いたり、暑くなってきたら日除けに使ったり、友人宅など外出先でおむつ替えの際に汚れ防止で下に敷いたり、ベビーベッドのシーツの代わりにしたり、、、
ガーゼタイプのおくるみは、多岐にわたって使用しました!
寝る時に使ったのは、夏に肌掛けとして使った時くらいです。
今はスワドルが流行り?みたいですが、私の時はおくるみでぐるぐるにすると安心して眠れるということで、巻き方を産院で教わりましたよ👶
-
みんこ
なるほど!
具体的にありがとうございます😊
日常で使えそうなイメージが付きました!
やはり一枚は用意しとこうかな!ってくらいですね😌
使いこなせたら増やす方向で行きます!- 31分前
みんこ
巻き巻きすると落ち着いてくれるって感じでしょうか🤔
ママリ
そうです!巻けば落ち着く子だったので昼間泣き止まないでジタバタしてる時巻き巻きして落ち着かせたり
散歩の時は寒くないようにぐるぐる巻き巻きしてました!🐛☺️