室内から室内に車で移動する場合の赤ちゃんの防寒はどうしたら良いです…
室内から室内に車で移動する場合の赤ちゃんの防寒はどうしたら良いですか?
赤ちゃんを病院に連れて行きたいのですが重ね着して行ったとして病院内は暑いでしょうし、予約制なので脱がせてる間に順番が来ちゃいそうですし、重ね着させようと思っている服はロンパースなので着せて帰る時に寝転ばせないと着せられません。
車から病院内までおくるみで包んで行くのが普通ですか?
首座りたての赤ちゃんを片手で抱っこしながら受付でマイナンバーカードや母子手帳出す作業していたらおくるみがぐちゃぐちゃになって大変な事になりそうですが大丈夫なもんでしょうか!?
他に何か良いやり方ありますか?
- はじめてのママリ
コメント
ままち
おくるみで包んでいきます😊
小児科ならスタッフのかたが代わりに
抱っこしてくれるとこもあるし
受付横にベビーベッドがあるとこも…
どちらもない小児科であれば
車降りるときに母子手帳やマイナンバーなどは
用意してそのまま出せるようにしてから
赤ちゃん包んで受付に行きます😊
帰りも受け取ってそのまま車へ🚗
車か家に帰ってからポーチに入れるなり
片付けします😊
ママリ
重ね着せずロンパース普通に着せて靴下だけ履かせてます!
行く前に車温めておいて、車に乗るまでは抱っこして自分の上着の中に入れてます笑
病院着いてからは抱っこ紐つけてた方がいいですよ👍片手だと大変です!
抱っこ紐ケープつけるか自分の上着を巻いて駐車場から病院までは寒くない様にしてます!
病院の中ついたら上着は手に持ってます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
靴下いいですね!
抱っこ紐買ったばかりでまだ上手に使えなくて無しでいくつもりでした💦
片手抱っこで受付のやり取りするのはやっぱりキツイでしょうか💦- 29分前
-
ママリ
抱っこ紐必須です!!
練習してください!😊
たまに受付の横にベビーベッド置いてあって使えるところありますが抱っこ紐つけてた方が断然いいです😭- 26分前
キウイ
抱っこひもやベビーカーの使用は考えていないですか?
-
はじめてのママリ
抱っこ紐買ったばかりでまだ練習中なんです😭
ベビーカーはあるのですが靴を脱いで上がるクリニックなので使えません💦- 28分前
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐使うなら抱っこ紐ケープ?とかひざ掛けくらいのサイズのブランケットとかをサッとかけたり
腕抱っこで行きますであれば
おくるみ、ブランケットとかで軽く包むとかですかね🤔
駐車場から院内までそこまで距離がないのであればそこまでしっかり防寒しなくても大丈夫だとは思います🫣笑
縦抱きができるならままりさんが赤ちゃんにかけられる位のゆとりのあるジップパーカーとかコートのか着て行って
抱っこしてアウターで包み込んでしっかりかかるように背中とともにアウターの開部分抑えて入ってしまうとかもしてました🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
インフルエンザの感染が心配で小児科ではなく皮膚科に連れて行こうと思ってるので抱っこしてもらえない気がします💦
事前にマイナンバーカード、母子手帳用意しておきます!