※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

夫からの求めにストレスを感じており、夫婦生活やスキンシップが無理だと感じています。家事や育児を手伝ってくれることは評価していますが、もう夫に対して魅力を感じていません。どう対処すれば良いでしょうか。

夫から求められることが本当にストレスです。
夫婦生活はもちろん、軽いスキンシップも本当に気持ち悪すぎて無理。
家事も育児もしてくれるし、人としては好きだし、離婚したいとかは思ってません。
こっちはもう男としての魅力は感じてない(家族の一員という気持ちしかない)けど、夫はまだ私のことを女として見ているからこういう事になってる…。
もう本当に生理的に無理なんだけどどうしたら良いんだろう。

コメント

R×2☆SR♢pVq♡

同じく。。。。
断ると不機嫌になり、喧嘩気味になります…
これの繰り返し…
もううんざり😱
いつまでその性欲続くの?って思います💦

• りんご

りんご

同じ方がいてホッとしました😭
    「大体の夫婦は月に何回ぐらいしてるらしいよ」とかネットで調べた情報言ってくるんですが、だから何?って感じです…
    性欲減退させる薬とかないかなって調べちゃうぐらい追い込まれてます…

• 8月27日
ママリ

私もそれです、、
手で手伝ったりとかはしてましたが
本当にスキンシップも無理で下の子産まれてからレスです。。
人としては好きなんです。
男として見れなくなってるだけで。。

この前、断られて辛いと泣かれたので
どうしようか困ってます💦

もう穏やかに過ごしたい😅

• りんご

りんご

返信遅れてすみません😭

ほんとそうなんです…!
    手でしてあげるママリさん優しすぎる…私はそれすらもできません…😭
    申し訳ない気持ちはあるんですが、生理的に受け付けなくなると我慢が効かないです。どうしたって無理💦
    泣かれるとこちらもしんどいですよね……こっちだって泣きたいぐらい辛いよって言いたい…

• 9月8日
もち

りんごさんのお気持ち、わかりすぎて涙が出ます。一字一句共感です。
うちも誘われますが、本当に本当に本当に本当に本当に本当に苦痛です。

• りんご

りんご

理解者がいてくれて救われます😭
    申し訳なさもあるので我慢しようとは思うんですが、もう心の底から湧き上がる嫌悪感…どうしたって嫌な顔してしまうし、ため息ばかり出ます。
    そしたら「そういう態度傷付く」と言われ、じゃあ私はどうすれば良いのかと…
    お互い良いことないですよね…早く諦めて欲しい…😭

• 9月8日
  • もち

もち

申し訳ないと思われてるのが素晴らしいです!!私はふざけんなよという気持ちしかないです笑
    傷つくと言われても、こっちだって心にも身体にもダメージくらってるんですけどねえ!

子どもの父親、家族としか見られないですよね。
    うちは「昔はラブラブだったのに」と言われますが、結婚して何年も経つ2児の母親だぞそら変わるやろと思います😂

私は内膜症で激痛だから、不正出血があるからとハッキリ言いましたが、それでもあまり伝わらないです…
    ネットでも、出産してから女性はする気が起こらないってあちこちに書かれてるのに、目に入らないのかなあ。
    全然解決でもない共感だけですみません😭
    りんごさんの旦那様も本当に分かってほしい…

• 9月8日
  • りんご

りんご

産後なんて特にそんな気おこらないですよね…
    私もふざけんなーって思うこともあります‼️w
    ていうか男の人って自分で処理できるんだからどうにかしたら?と思います…

来年の初詣では夫の性欲が消えますようにとお祈りするつもりです✌️w

• 9月12日