※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

わたしのことです!みなさんだったらせっかく子供治ってきてるのに病院行…

わたしのことです!
文書をきちんと読まずに回答されたのでもう一度お願いします🙇
みなさんだったらせっかく子供治ってきてるのに病院行きますか?
私は少し咳でてますが薬飲んで治ってきています。

コメント

3児mama

お子さんは土曜日に診断されたとの事ですが、症状はいつからですか??

みなし陽性としてお子さんと一緒に休むなら今さら病院は行かなくてもいいんじゃないかな〜と個人的には思います。

ママリ

せっかく子供治ってきているのにとは?
もしはじめてのママリさんがコロナだった場合、少しでも咳が出ているならうつしますよ。
お子さんがコロナ感染したのは会社に伝えてあるんですよね。それで黙って出勤して職場で感染者が出たら凄く気まずいと思うんですが..
うちの会社は家族や自分がコロナ感染したら陰性が確認でき次第出社という決まりがあります。
もし自分がその状態でキットが手に入らないなら病院で検査して陰性を確認するしかないかなと思います。

ままり

会社の方針にもよるかもですが…
症状が出てから5〜6日以上経過して、もう何も症状が無ければ
言わなくても良いかなーって思います。どちらにせよ、自宅療養した事と同じだと思うので💡