子供が治りかけている中で、病院に行くべきか悩んでいます。私は咳が少し出ていますが、薬で改善しています。
わたしのことです!
文書をきちんと読まずに回答されたのでもう一度お願いします🙇
みなさんだったらせっかく子供治ってきてるのに病院行きますか?
私は少し咳でてますが薬飲んで治ってきています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
お子さんは土曜日に診断されたとの事ですが、症状はいつからですか??
みなし陽性としてお子さんと一緒に休むなら今さら病院は行かなくてもいいんじゃないかな〜と個人的には思います。
ママリ
せっかく子供治ってきているのにとは?
もしはじめてのママリさんがコロナだった場合、少しでも咳が出ているならうつしますよ。
お子さんがコロナ感染したのは会社に伝えてあるんですよね。それで黙って出勤して職場で感染者が出たら凄く気まずいと思うんですが..
うちの会社は家族や自分がコロナ感染したら陰性が確認でき次第出社という決まりがあります。
もし自分がその状態でキットが手に入らないなら病院で検査して陰性を確認するしかないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なにがあったか知りませんが文書の感じ強くあたられている感じしました。
相談している人にたいしてもう少し優しく伝えられませんか?
せっかく子供治ってきてるのにというのは、私が病院行く時は子供は誰にも預けられないので一緒に行かなくては行けません。
なので病院行ったことでさらに他の病気を貰ってしまったら子供が可哀想なので、だったら病院いかずキッド買える時にかって検査して陰性か陽性か確認すれば良いかなという事です。
ただ咳も出始めてまた少し体調をくずし始めていて、上の子もうつっているので私は子供優先で動いていますので私の事ができず、ただ今日やっとのことで検査キッドは2人の子供を連れて具合悪いなかまたせて急いで今日買ってきて陰性と出ましたので安心し今に至ります。
返信結構です。
ありがとうございました。- 8月27日
ままり
会社の方針にもよるかもですが…
症状が出てから5〜6日以上経過して、もう何も症状が無ければ
言わなくても良いかなーって思います。どちらにせよ、自宅療養した事と同じだと思うので💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
会社の方針によりますよね😣
わたしも自宅療養したことになるだろうと判断して一緒に症状はでたのはたしかなので同じ期間ではあるだろうと思っていました!
今日キッドをして陰性を確認できましたが油断はできないとのことで(病院に確認済み)とりあえず子供と一緒の期間で休んで周りの配慮も考えて過ごしてくださいと言われました!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
症状は日曜日からです!
わたしも一緒に休むしかないので病院は子供も一緒に行かないとだけど具合悪い子供と一緒に行くくらいなら大変だし良いかなと思いました😣
そして今日キッドして陰性となりましたが、小児科の先生の話しによれば『時間が経っていても今はコロナがあとあとになって陽性になるというのがある』とのことを言っておりました。