※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

お腹が下がってきたはずなのに胃が押し上げられて気持ち悪い。食欲はあるけど苦しい。同じ経験の方いますか?

こんにちは!38W2dなのですが、お腹もだんだん下がってきてスッキリしてきたはずなのに胃が押し上げられてるのか気持ち悪くて、、、吐くところまではいかないのですが。こんなことあった方いますか?お腹すいたけど気持ち悪い。。そんな食べてないのに苦しいみたいな、、、分かりづらくてすみません。

コメント

たろちゃんママ

私も胃が圧迫されてる感じがします(>_<)
今まで散々胃を圧迫されてて、そこから解放されたはずなんですけどねf^_^;)
産まれたらスッキリすると信じてがんばりましょ!

シェネル♡

臨月になるとお腹は下がってきても、赤ちゃんがだんだん大きくなるにつれてどうしても胃が圧迫されてしまうそうです。
私も37〜39週頃まで胸やけと胃酸が上がってきてしまう感じなどがひどくて薬をもらいました。
胸やけや口の中がすっぱかったりの症状はありませんか?
胃の不快感だけでも胃薬がもらえると思うので主治医に相談してみてください✨
妊娠中に市販の胃薬でも飲めるものもありますが、太田胃散などの漢方は本当に一時的の効果なので、すぐに症状が出てしまい漢方のくささなどもあって、私はむしろ嘔吐してしまいました…
食欲がすごく減ってご飯がおいしくないですよね…(´;Д;`)
私は辛くて夜寝られないこともあったので、症状が悪化する前に早くよくなると良いですね♡
お大事にしてください♡♡

まるる

たろちゃんママさんももうすぐですね〜\(^o^)/♩
仲間がいると安心します(>_<)妊婦さんってほんと大変なんだな〜〜とここまできて本当実感しました。笑
母は強しですね!!(>_<)

まるる

そうなんですね!!(>_<)さっきは頭痛もして陣痛前に頭痛になった方がいる、ともなにかでみてそろそろかとドキドキですー。(>_<)お腹がすくのに気持ち悪くなったりして辛いです〜〜。あと10日も無いかもしれない妊婦生活ゆっくりまったりしようと思います(>_<)