腱鞘炎 ステロイド注射以前腱鞘炎でステロイド注射を打ちました。注射…
腱鞘炎 ステロイド注射
以前腱鞘炎でステロイド注射を打ちました。
注射を打っている最中から耳が聞こえづらくなり、終わった後には貧血のような目眩と立ちくらみと吐き気がありしばらく立てなくなりました💦
数日後には腱鞘炎の痛みも無くなったのですが、
ステロイド注射を打ったことがある方、このような症状は起こりましたか??
痛みには強い方なのですが、注射もかなり痛かったです💦
打ったところの皮膚も少し変色しています。
腱鞘炎が再発して、日常生活に支障が出てるので治りたいのですが…注射が怖くなってしまいました。
とっても失礼ですが、先生が打つの下手とかありえますか…?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
何度か打ってて、もう次は手術と言われています。
注射めちゃくちゃ痛いので、迷走神経反射?じゃないですかね?
私もなりやすくて、1人目のお産翌日の内診の時に終わった後なりました。痛みもあったけど恐怖あって。貧血みたいに真っ暗になって倒れて、ベッドまで抱えられましたが、迷走神経反射と言われました。似てる気がします😌

ふか
整形外科で働いていました、
ステロイド注射は基本的に患者さん皆さん痛そうでした💦
ただステロイド注射を打つ時にキシロカインという麻酔も一緒に打つんですがたまにキシロカインアレルギーの方がいるんです、
今まで麻酔で具合が悪くなったことはないですか?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
やはり痛いのですね😭私だけじゃなくてよかったです…😭
麻酔で気分は悪くなったことはないです!
わかる範囲で教えていただきたいのですが、腱鞘炎で指が動かない状態の人もステロイド注射で改善されたいたかわかりますか??
現在、親指が動かないほど痛くて…注射で治らないと言われたら不安で…- 38分前
-
ふか
注射で痛みがとれることで一時的に指の動きが改善される方はいました!
ですが腱鞘炎は再発される方が多いので何回も注射しても改善されない場合ドクターは手術を進めてました、
腱鞘炎や手根管の手術は日帰りがほとんどなので手術と聞いてもあまり重く受け止めすぎなくても大丈夫ですよ🌷
ママリさんの場合お子さんもまだまだ抱っこの時期だと思うのでなかなか難しいですよね💦- 34分前
-
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
手術も怖いなぁと思っていたのですが、ふかさんの言葉を聞いて安心しました😭手術を失敗することってほぼほぼないですか…??
そうなんです😭使わないようにしても限度があるので難しくて💦- 7分前
-
ふか
私のまわりでは失敗したとかは聞いたことないです!
手術の場合は日帰り手術+消毒と抜糸のため数回の通院になるかと思います、
手術から抜糸までは結構早いスパンなので皆さん抜糸は少し痛そうでした💦
小さい子供がいると使わないはほぼほぼ不可能ですもんね😭- 59秒前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
回数に制限があるんですね😳ちなみに何回打ちましたか…?もしよろしければ教えていただきたいです🙇🏻♀️
やっぱり注射、めっちゃ痛いですよね…!!私だけこんなに痛いのかと思ってました💦
確かに打つ前すごく怖くて、不安だったのでそれもありえそうです…
ママリ
本当は3回目でそろそろと言われましたが、その時2人目の妊娠中で🤰
なので手術は見送り「次なったらもう避けられないかな」と言われています!
注射めっちゃ痛いです!!先生からも毎回覚悟してって言われるし、看護師さんが動かないように腕押さえてます←大人なのに🤣
でも打てば見違えるように良くなるの分かってるので頑張れます💪陣痛みたいなもんですね!産めば終わると一緒😂
はじめてのママリ
3回目が限度なんですね😭
やめてーーってなるくらい痛いですよね😂💦絶対打つ場所間違えてる!変なところに薬入ってる!!って思うくらい痛かったです笑笑
確かに、痛み全く無くなりますよね…!もう一度受けるか前向きに考えてみます😭