※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の妊婦で、つわりが続きメンタルが辛いです。外出もできず、精神的に限界を感じています。つわりを乗り越えた方のアドバイスをいただけますか。

19週妊婦です。

つわりが終わらなくて、今だに毎日吐いてて
もう吐くのが嫌と言うよりはメンタルがやばいです。

3ヶ月間検診以外で外に一歩も出ていません。
日も浴びてないからなのか頭がおかしくなってきてます。

ベビー服とかネットで見て精神保ってますが、
結構ギリギリです。本当にしんどいです。

産めば終わるってわかってるけど、まだまだだし
地下室に具合悪いのに閉じ込められてるみたいで、
精神が限界です。

なんのために生きてるんだろうと思えてきます。

産むまでつわりでしょうから、
産むまでつわりあった方、ずっと寝込んでた方いませんか?

仕事にも行けないだろうし、ベビー用品も
買いに行けないと思います。動けません。

そのくらいひどい妊婦生活を乗り越えた方、
メンタルの保ち方やアドバイスなんでもください。

頭がおかしくなりそうです。

コメント

ずっと寝込んでました😭
私も健診以外外出てなかったです😭

自分は囚われてる〜監禁されてるみたいって思ってました🥹🥹
ひたすら日記に愚痴書いてました🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当監禁されてますよね、、、
    子供は2人欲しいなと思ってましたが、もう1人目でも挫折しそうです、、

体重は増えてきましたか?

• 8月26日

退会ユーザー

わかります!私も2人欲しいと思ってたけど1人で挫折しました😂
    産むまでもちろんつわりでした😭

もう産んだのですが、体重全部で7kgしか増えませんでした🥲
    現在妊婦じゃなくてすみません😭

• 8月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

全然!体験談だけでも同じ方がいたんだと思うだけで救われます😢

産んだら忘れる、また子供欲しいってなるのは本当なんだろうけど、すでに産まれた子供の面倒見ながらこのつわりを耐えなければいけないなんて無理すぎて、本当に一人っ子になりそうです、、。

7キロだとほとんど胎盤と赤ちゃんですよね😭?重症悪阻のマイナス8キロから増えなくていまだにマイナスです🥲

不妊治療の頃からつわりをなめてたとか無いし、想像を絶するほどきついレポとか見て精神鍛えてたつもりですが、自分が数すくない重症パターンで本当もう精神がやばいです😭

• 8月26日

退会ユーザー

ありがとうございます!

産んでもわたしは全く忘れてないです...
    帝王切開だったんですけど帝王切開のことは忘れかけてますが悪阻のことは忘れられません🥲
    確かにもう1人いたら可愛いなこの子に兄弟を作ってあげたいなと思うことはありますが、悪阻を思い出したら絶対やめようって再度強く思います😭
    第一子は寝てるだけでよかったけど子供がいたらご飯作りとかはしないとだろうし絶対無理です🥲

多分ほとんど胎盤と赤ちゃんです😭
    40kg切って死ぬかと思いました💦
    なかなか増えませんよね...

わたしはつわりがこんなに辛いと知らなくてよくドラマとかである吐きそうになる程度だと思ってたらこんなに重くてつらかったです。
    検診で見る妊婦さんもみんな元気そうでなんで私だけこうなるんだろと思って落ち込みました🥲

ホルモンバランスのせいかすごく不安になりませんか?
    わたしもすごく不安になってこのまま死ぬんじゃないかと思って嫌な考えが止まらず怖くて泣いたこともありました🥲🥲

• 8月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます😭

帝王切開だったんですね😭!
    絶対そうですよね、、、このつわり思い出したら妊活なんてできないです、、、イヤイヤ期とか保育園の見学とか送り迎えとか被ったらなんて考えたらもう恐ろしくて、、😭

2人目はつわり軽いかもよ!ってママリの投稿など見かけますがそれでも絶対無理です😭

ですよね、、😭私も163cmで38kgまで落ちちゃってまだ全然戻って無いです😭

ウッ!てなる程度だったり、職場の上司とかも普通に仕事はできてたのですごいな〜と思ってましたが、これでどうやって働くと言うかどうやって立つの?レベルでしたピーク時、、本当に幽体離脱しかけました。笑

わーーー!わかります😭😭😭
    もう一生気持ち悪いままなんだとか、食べられなくて拒食症になるかもしれないとか、赤ちゃんダメかもしれないとか、夫が帰ってくるの遅いだけで号泣してしまうし、、なんかもう人生でこんなに外に出ないことなかったので、生活リズムも狂ってきて、本当頭おかしくなりそうです😭!!!

• 8月26日

退会ユーザー

できないですよね😭😭
    トイレ近くでしか生活できないのに子育てできる気しません😭
    恐ろしすぎて絶対妊娠したくなくてミレーナ入れましたよ🥲

2人目つわり軽いかも!って運だし2人目重い人もいるしぇ絶対無理です😭
    Xのフォロワーさんで同じく重症妊娠悪阻だった方が2人目妊娠されて同じように寝込んでたのでそれ見てさらに怖くなりました💦

163cmでそこまで落ちるとだいぶ辛いですよね🥲
    食べられるものありますか?
    色々試してたら好物でも吐いてトラウマになってそれも食べれなくなったので好物だけは試すのやめといたほうがいいです笑

周りの人と自分は何が違うんだ?って思いますよね...

産んでも治らなかったらどうしようってめっちゃ思いました😭
    おかしくなりそうですよね🥲

私も産むまではつわりだったんですが25週ぐらいで1段階ぐらいはマシになりました🥲🥲
    マシになったと言ってもずっと気持ち悪かったしふらつきもやばかったですが😭

• 8月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に😭トイレと隣の寝室の行き来しかしてなくて、いまだにお風呂も体力なくて毎日入れてません🫩!すごい覚悟!!!でも本当に考えられません😭

近くに実家とかあればいいかもですが、転勤族だし保育園の送迎も絶対に無理だし、ご飯も作ってあげられないのでたぶん生かせないです冗談抜きで😭!!!本当2人以上いる方すごいなって思います、、

安定期すぎたくらいからやっと少し食べられるようになってきたのですが、ちまちま食いしかできないので、体重ガンッと増えるとかはなく🫩💭既にもうトラウマになってて、食べれない食材盛りだくさんです😂笑

周りがキラキラマタニティ🤰に見えて本当にしんどいんですよね😭安産祈願も無理そうだし、美容院も行けないだろうし、、ピークは超えたってわかってるものの、体力削ぎ落とされた後なのでもう人間として機能して無いです🫩

やっぱり産んだら世界変わりましたか😢?
    こんな体力無くて産後も不安です😭

• 8月26日

退会ユーザー

わたしもお風呂毎日入ってませんでした笑
    お風呂毎日入りたい人だったんですけど無理すぎて2日に1回頑張って入ってました...
    ほんとにこれは一生のトラウマです😭

私も転勤族で妊娠中のこと思い出したら生かすことできるのかな?って不安になります...
    育休より悪阻休暇を旦那にとって欲しいレベルです😭
    2人以上いる方尊敬します、、、

ちょっとでも食べられててよかったです😭😭
    やっぱりトラウマになりますよね🥲

わかります!!Xとかでマタ旅が炎上してるのを見かける旅出歩く元気あるのやばいなって思ってました笑

産んだら世界変わりました!!
    体力落ちすぎたのと産後貧血がすごくてしんどかったですが、悪阻じゃないだけでとてもハッピーでした!!
    悪阻じゃないだけでほんとに幸せです🥲

• 8月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当びっくりするくらい似てます😱!笑

私も風呂キャンとか意味わからないし、許せないタイプだったのに、もう今はあれ、、?何日入ってない?レベルです😭💭さすがに3日が限界ですが、もう今日はいいやが当たり前になってきました😂

転勤族だと頼れる人もいないので、つわりが重いと2人目やっぱり現実的じゃないですよね😭💦それなのに一人っ子は可哀想論争あってもう病みます🫩

炎上理由じゃないところで、びっくりですよね🤣旅行って化粧していけるってこと!?そんな量のご飯食べれるってこと!?みたいな😂

わ〜😭😭😭✨やっぱり世界変わるんですね😭✨!早く出てきちゃってもまだ困るので早く産みたい!って言わないようにしてるのですが、産後楽しみです😱✨笑

• 8月26日

退会ユーザー

風呂キャンとか嫌だけど入れないからせざるを得ないって感じですよね😭

2人目旦那が産んでくれたらなーっていつも思います😭😭
    1人っ子は可哀想論争見るたび病んでます😭😭

そうなんです🤣
    え、そんな元気なの?!ってびっくりしてます😂

世界めっちゃ変わります!!
    多少しんどくても悪阻じゃない!ってだけでほんとに嬉しい☺️!
    予定帝王切開だったんですが産む日決まった時はるんるんでした笑

• 8月27日