※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
産婦人科・小児科

4歳長男が午前に幼稚園から発熱(37.6)でお迎え要請がありました。そこか…

4歳長男が午前に幼稚園から発熱(37.6)でお迎え要請がありました。

そこからどんどん熱が上がり現在40.2℃です。

15時に一度坐薬をさして38℃台まで下がり食欲もありましたが、また上がって今に至ります。

すぐ夜間に連れていった方がいいでしょうか?

コメント

じゃじゃまま

熱以外にぐったりしてるとか、そう言うのがあるなら夜間行った方が安心かもですが、熱だけである程度元気そうで寝れそうなら様子見てもいいかもです🤔
熱もまだ12時間とか経ってないので検査しても何も出ないだろうし。。

熱性痙攣とかも気をつけたいので、そばに見られるようにはしておきたいですね🤔

• さくさくパンダ

さくさくパンダ

コメントありがとうございます!
    こんなに高熱が出たのは初めてで驚いてしまって。。
    そうですよね、検査してもまだ何も出ない時間だし逆に移動する方が辛いですよね😭
    食事水分は取れていて眠れている場合も坐薬はさしますか?
    母から痙攣心配だから坐薬入れた方がいいと言われたのですが、とにかく坐薬が大嫌いで泣きすぎて余計に体調悪くなるんじゃないかってくらいギャン泣きします……
    でも冷えピタや氷枕などの冷やす系も嫌がるので入れた方がいいですかね😭

• 54分前