コメント
じゃじゃまま
熱以外にぐったりしてるとか、そう言うのがあるなら夜間行った方が安心かもですが、熱だけである程度元気そうで寝れそうなら様子見てもいいかもです🤔
熱もまだ12時間とか経ってないので検査しても何も出ないだろうし。。
熱性痙攣とかも気をつけたいので、そばに見られるようにはしておきたいですね🤔
じゃじゃまま
熱以外にぐったりしてるとか、そう言うのがあるなら夜間行った方が安心かもですが、熱だけである程度元気そうで寝れそうなら様子見てもいいかもです🤔
熱もまだ12時間とか経ってないので検査しても何も出ないだろうし。。
熱性痙攣とかも気をつけたいので、そばに見られるようにはしておきたいですね🤔
「産婦人科・小児科」に関する質問
現在7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)です👶🏻 これまでの定期接種は受けています。 ただ、ワクチンについて色々調べているうちに少し慎重になっています💦 まだ少し先の話ですが… 1歳以降の追加接種(5種・肺炎球菌)、水痘・おた…
抗生剤について 日曜日から発熱し、抗生剤を処方され飲んでいます。 (インフルは陰性) 昨日から耳を触っていたので今日わたしが耳鼻科受診の際に 一緒に見てもらうと軽度~中度の中耳炎と言われ 別の抗生剤とカルボシス…
熱が出て12時間以上経ってからインフル検査→陰性 後にまた熱が出て再検査で陽性になった方いますか?🥲 息子が昨日12時に38.9の発熱→今日朝は7.0元気でした。そこで検査して陰性でて、今日また今8.2になってました…咳や鼻…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さくパ
コメントありがとうございます!
こんなに高熱が出たのは初めてで驚いてしまって。。
そうですよね、検査してもまだ何も出ない時間だし逆に移動する方が辛いですよね😭
食事水分は取れていて眠れている場合も坐薬はさしますか?
母から痙攣心配だから坐薬入れた方がいいと言われたのですが、とにかく坐薬が大嫌いで泣きすぎて余計に体調悪くなるんじゃないかってくらいギャン泣きします……
でも冷えピタや氷枕などの冷やす系も嫌がるので入れた方がいいですかね😭
じゃじゃまま
返事遅くなりすみません💦
夜は大丈夫でしたか🥺?
もう病院行かれてますかね?
早く治りますように。。
さくパ
再度コメントありがとうございます!!
夜中になんとか38-39度に下がりまだ高いものの元気はあったので結局様子見していました💦
朝方37度台まで落ちましたがすぐまた上がったので午後受診した所、夏風邪という事でした!
コメントいただいたおかげで少し冷静になって対応できました!ありがとうございました🥹
じゃじゃまま
大事にならず良かったです🥹
ゆっくり休んでくださいね☺️