※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
ココロ・悩み

健康で産まれるのと流産や死産になることってどっちが確率高いですか?

健康で産まれるのと
流産や死産になることって
どっちが確率高いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産に至る人の方が多い思います。あとは、年齢に寄るらしいです。若い人の方が、流産死産の確率は低いらしいです。

でも、あくまで確率です。
体質や運もあるので、どの人も低い確率であるとは言えないですよね🤔

私は、流産死産の確率が高いタイプでした。

• 初めてのままり

初めてのままり

お返事ありがとうございます😊

私もです😢
    なぜ確率が低いのに
    当たるのだろぅと
    思いました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い経験をされましたね。
    妊娠したときはまさか自分に当たるとは思いませんし...きっと突然のことで、ショックが大きいですよね🥲

• 53分前
ままり

専門家とかではないですが、健康に生まれてくる方が高いと思います。
初期の流産は10人に1人くらい起こるからママのせいじゃないと説明されていて、初期以外の流産や死産は初期より数は減るだろうから、妊娠したら8割~9割が健康に産まれてくるのかな?と思いました。
ママの年齢が40歳とかだと、20歳の時より同じ人でも確率は下がると思います。

• 初めてのままり

初めてのままり

お返事ありがとうございます😊

詳しくありがとうございます!

• 1時間前