※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳手前くらいのお子さんいる方どんなご飯あげてますか😣?量も知りたいで…

1歳手前くらいのお子さんいる方
どんなご飯あげてますか😣?
量も知りたいです!

うちは今日の夜は
・軟飯100
・ミートソース50
・コーンスープ25
・豆腐30
・りんご入りヨーグルト50
・コロッケ1つ

なんですけどバランス悪いですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

蒸し野菜をカットして並べてました。お芋人参ブロッコリーは定番で。生のままでトマトやきゅうり。

バランス取る分のタンパク質系とご飯はまとめて軽めのおじやにしてあげてました🌟煮干しや鰹で出汁とってひき肉やお豆腐を混ぜてました。

ご飯を一口おにぎりにしたり軽く焼いて手づかみしやすくしたりも⭕️

まだそんなに食べなかったので量はほしがる分だけあげててそこまで気にしてませんでした🥰

一歳半くらいからもう少し料理らしく変えてそれまでは簡単に用意してました🤩

• ママリ

ママリ

野菜って味なしですか😳?
    うちは味がないものは全く食べてくれないんですが、まだ調味料とかほとんど使ってないんでしょうか…?

• 2時間前
はじめてのママリ

ご飯90g
麻婆茄子
野菜スープ
フルーツ

とかでした!
あとはブロッコリーとかかぼちゃとかトマトとかそのまま食べられるもの出してます☺️

• ママリ

ママリ

とっても健康的ですね!
    麻婆茄子食べてくれるのいいですね!うちの子茄子が嫌いなのかベーでした🤣

野菜はそのまま味なしですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブロッコリーとかはそのまま味なしです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのままで食べてくれるのすごいです!うちの子は味がないもの食べてくれずで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今夜は、カレーライス(ご飯150ぐらい)、野菜スープ30、きゅうりとワカメの酢の物20、小松菜と厚揚げのおひたし20、スイカ

でした!

• ママリ

ママリ

もうカレー食べてるんですね😳!
    1歳からのしか見たことがなくてまだあげたことがなかったです!
    酢の物とかも食べれるなんてすごいです!!
    きゅうりも、わかめも、厚揚げもあげたことありません🤣

• 1時間前