コメント

はじめてのママリ🔰
蒸し野菜をカットして並べてました。お芋人参ブロッコリーは定番で。生のままでトマトやきゅうり。
バランス取る分のタンパク質系とご飯はまとめて軽めのおじやにしてあげてました🌟煮干しや鰹で出汁とってひき肉やお豆腐を混ぜてました。
ご飯を一口おにぎりにしたり軽く焼いて手づかみしやすくしたりも⭕️
まだそんなに食べなかったので量はほしがる分だけあげててそこまで気にしてませんでした🥰
一歳半くらいからもう少し料理らしく変えてそれまでは簡単に用意してました🤩

はじめてのママリ
ご飯90g
麻婆茄子
野菜スープ
フルーツ
とかでした!
あとはブロッコリーとかかぼちゃとかトマトとかそのまま食べられるもの出してます☺️
-
ママリ
とっても健康的ですね!
麻婆茄子食べてくれるのいいですね!うちの子茄子が嫌いなのかベーでした🤣
野菜はそのまま味なしですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ
ブロッコリーとかはそのまま味なしです!
- 1時間前
-
ママリ
そのままで食べてくれるのすごいです!うちの子は味がないもの食べてくれずで💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
今夜は、カレーライス(ご飯150ぐらい)、野菜スープ30、きゅうりとワカメの酢の物20、小松菜と厚揚げのおひたし20、スイカ
でした!
-
ママリ
もうカレー食べてるんですね😳!
1歳からのしか見たことがなくてまだあげたことがなかったです!
酢の物とかも食べれるなんてすごいです!!
きゅうりも、わかめも、厚揚げもあげたことありません🤣- 1時間前
ママリ
野菜って味なしですか😳?
うちは味がないものは全く食べてくれないんですが、まだ調味料とかほとんど使ってないんでしょうか…?