※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児まま
ココロ・悩み

レンドルミンの効果について知りたいです。マイスリーでは眠れなかったため、今度はどうなるか不安です。

眠剤について
今日眠剤のレンドルミンを処方されました。

マイスリーでは4時間しか眠れなかったので…

もう、色々試して今日は眠れるかな?今度の薬は効くかな?何時間眠れるかな?一睡も出来なかったわ~…とか考えるの嫌です。

レンドルミンは効くだろうか…
服用した事ある人、効果どうですか??

寝つきに2時間かかる~とか、眠れない日があるとかじゃなく、薬飲まないと一生眠れないんじゃないか…ぐらいの不眠になってしまった😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んだことあります!
私は次の日も朝が眠くぐっすり眠れました。
マイスリーの方が効果時間は短く感じます。

• 二児まま

二児まま

コメントありがとうございます😊

朝まで眠気が残ってたんでしょうか?
    ちなみに、何時ぐらいに服用していましたか?
    マイスリーは5ミリでも10ミリ飲んでも4時間ぐらいしか眠れなくて💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝仕事行く時とか眠気すごかったです💦
    22時に飲んで7時とか起きる時は薬残ってる感じかなと思いました。
    レンドルミンもですがマイスリーも寝付きよくしてくれるので長時間はなかなか効果ないですよね😭
    私はレンドルミンは途中起きてしまうことなかったです!

• 8月26日
  • 二児まま

二児まま

そうなんですね💦しっかり効いて欲しいけど、眠気のこるのも困りますね💦
    今日、10時半ぐらいに飲んで、朝は6時半に起きるつもりなんですけど…😅無理かな…
    でも、同じ短時間型のリスミーは一睡も出来なかったから、そういうパターンもありますよね💦

ちなみに、今は眠剤何も飲んでないですか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    長時間効果続く薬ではないので眠くてどうしようもないほどではなかったです!

今も飲んでいます💦
    妊娠、出産で辞めた時もありましたが夜になると寝れなかったらと思うと不安でまた飲み始めました!
    今2人目妊娠中で妊娠しながらマイスリー飲んでいますが、産後辞めれたら良いなと思ってるところです!

• 8月26日
  • 二児まま

二児まま

2人目おめでとうございます✨😊
    今も服用されてるんですね!マイスリー5ミリですか?

ちなみにレンドルミン寝つきはどうでしたか?マイスリーは気付くと寝てたって感じなんですけど、レンドルミンも同じ感じですかね?穏やかなのは眠たくならなくて…

そして夜中とか、起きようと思えば起きれますかね?下の子が4歳でたまに起きちゃって💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5〜10ミリ飲んでます!

寝付きよかったですよ!
    私は気づくと寝てたというより眠くなってきた!!って感じでしっかり眠気きた感じが多かったです😊
    朝も眠いくらいだったので夜トイレに起きても割とすぐ寝るって感じでした💦
    マイスリーのほうが効果短いのかたまに3.4時に起きて寝れないことがあり、その時間に追加する日もあります😓
    そういったことがレンドルミンだとほとんどなかったと思います! 
    子供いると寝れないのも辛いですが子供のペースにあわせて起きなきゃいけなかったりすると薬の調整難しいですよね💦💦

• 8月26日
  • 二児まま

二児まま

そうなんですね💡私は5ミリでは眠れない時があって、10ミリで4時間半睡眠ぐらいが毎日続いて、限界で今日変えてもらいました💦10ミリだと途中で追加も出来ず…四時半ぐらいから朝日が昇るの待ってる感じです…

レンドルミン眠くなるんですね✨
    私眠剤飲んで眠くなる感覚が今までなくて…飲んでも眠れないか、いつの間にか落ちてるかどちらかで…
    中途催眠にも効くの良いですね✨😊
    久しぶりに朝まで寝たいです😭
    効くかなぁ?と悩みながら飲むとまた効きが悪くなるから困ります💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    4時間睡眠は確かに疲れとれないですよね😭

眠くなり方も人によるんですかね!
    私は眠剤飲む前から気づくと寝てたという経験がなくて眠いか、起きてしまうのかのどちらかなんですよね!
    なので眠くなってきたと思うタイプなのかもしれません。
    寝れないと精神的に辛いですし朝までねれるって全然違いますよね💦
    私も毎晩ねれるかな?あれ?全然眠くないと思って変に覚醒してしまうこともあるのでわかります😓
    レンドルミンきくといいですね!

• 8月26日
  • 二児まま

二児まま

たまに4時間なら良いんですけど、毎日4時間は頭痛や胃の不調など色々出て最悪で💦

本当に効き方全然違うんですね😳
    眠くなった波で寝たいんですけどね…日中眠たい感覚とかはあるのに、いざ寝ようとするとさえてしまって😭

ありがとうございます✨
    今日は寝たいです✨

• 8月26日