コメント

ママリ
私は男の子欲しくて、息子の性別が確定した時凄く嬉しかったです!
友達の話ですが、「お母さんかわいいね」とか「お母さん大好き!」と毎日言ってくれるそうです🥰
私はそんな日が来るのを心待ちにしてます😍

はじめてのママリ🔰
両方育ててみて…
あざとさがないですね男の子は!
赤ちゃんの時から!
言葉がどうかわかりませんが
単純でマヌケな感じが女の子とは全然違います!
服もこんなに選ぶのがラクか!と思います笑
女の子の方がイメージ良いのはありますよね
最初は気持ちがわかるから育てやすかったですが
5歳になって
女vs女になってきて毎日醜い争いが繰り広げられてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!単細胞なんだな、と実感してます😂でも赤ちゃんの時から違うんですね😮
お洋服女の子めちゃくちゃありますもんね‼️
私は息子でも悩むので女の子だったらエライことになってそうです笑- 1時間前

ちゃん
ままずっといっしょにくらそうね。 って言ってくれます。 2人兄弟ですが、2人ともままとけっこんするって言ってくれます! 男の子親だからなのか、1人で外出してる時に、他のお子さんの男の子をみるとかわいいって思っちゃいます☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
えーー🥹✨可愛すぎます😭💛
ママ選べないですね😂
わかります、他のお子さんの男の子見ると可愛いぃと思っちゃいます!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
女の子も男の子もいます😊
わたしは不妊治療してたのもあり、特にどっちが欲しいとか希望はなかったですけど、やっぱりどっちもそれぞれ可愛いし面白いし楽しいですよ☺️
娘の方は小学生ですが、息子のほうはまだ2歳でとっても可愛い盛りです!
娘はやらなかったなぁと思うことをします。とにかくアクティブ💦
ただ、まだ2歳なので男の子特有の可愛さまではまだわからないです!
幼なじみの友達が年子で男女産んでましたが、男の子は年長くらいから頼もしくなってきた、重い荷物持ってくれたり、頼りになるって話してて
わたしもこれから男の子らしさを感じる日がくるのか楽しみです🎶
-
はじめてのママリ🔰
それぞれ可愛さが違いますよね😊✨
息子もずーっと動いてる、移動はダッシュ、常にアザだらけです😂
2歳だと、可愛い盛りですね😍
これから男女違った育児がさらに楽しめそうですね😆- 1時間前

ママリ
どっちもいますが、正直男の子のが可愛いです😂
3人目は絶対ないですが、もう1人産むとしたら男の子が欲しいって思うくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですよね〜😆✨
私ももう1人産むなら男の子です!!笑笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
女の人からすると同性なので関わりやすいのかなぁーと思います!周りのお友達も女性ですよね?もし旦那さん側にアンケートとったら男の子の方が人気かもしれないですよ☺️うちの旦那も男の子が欲しいって言ってました!
長男9歳になりますが、ママを中心に考えてくれます☺️ママ大変そうだから、俺これやるよ!とお手伝いしてくれたり、下の子達の面倒も率先して見てくれます😉
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐!たしかに友達も女性なので、なんとなくイメージがついて楽しいことも共有できそう、という感じなのかもしれませんね‼️
9歳長男君、ママ中心に考えてくれてるなんて、なんてお優しい🥹✨
頼りになる可愛い息子くんですね‼️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
イメージが湧かないからだと思います🥹女の子はお洋服、コスメ、髪のアレンジとか自分に近い感じがいいんですかね?同性だから気持ちもわかる部分もあるし!男女育てて思うのは楽なのは圧倒的男の子ですwww
わかりやすいし、服は着せてりゃいい、単純で可愛いですw
ママ、いっちょにねようね
約束ね!と言われて昨日キュンでした❣️旦那や周りみてても男の子は実家を大事にするイメージです❣️
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は男の子とサッカーしたい!と言ってたからめちゃくちゃ喜んでましたし、男同士楽しそうで何よりwww
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
納得です‼️男の子だと、感覚もわかんないので自分とは全く異なる種類の人間を育てるって??となりますね。
男の子単純で可愛いですよね😍
ママ、いっちょにねようね←可愛いすぎます✨録音して将来聞かせたいです、笑- 1時間前

みみみ
3人目が男の子ですがまだ赤ちゃんなので今のとこは女の子との大きな違いは感じないです😅
幼稚園や小学校の男の子を見てると男の子のは純粋というか、真っ直ぐな印象です🤔年長さんぐらいでも「ママー!」って甘えてる姿を見ると女の子は心の成長が早いなって思います🤣あとは小学校に行った時に、高学年ぐらいの男の子たちが息子を見て「赤ちゃんだ!やべ!かわいい…ほっぺぷにぷに…」とひとしきり触って風のように去っていきました🤣女の子は「赤ちゃんだ…」コソコソって感じで遠巻きに見るだけなので、男の子は高学年でも素直なんだなぁとびっくりしましたね😄

しょりー
息子が小1ですが、今でも座って手を広げたら反射のように近づいて来てハグしてくれます☺️
すっぴんパジャマの状態でも「ママかわいいね☺️大好き」って言ってくれるし、旦那よりはるかに褒めてくれるし優しいです😂笑
女の子はおませさんで賢いし口も達者な子が多いイメージで、女の人独特のグループの悩みなどが出るのもかなり早そうなので、個人的には女の子の方が大変そう…女の子ママすごいなって思っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰
男の子めちゃくちゃ可愛いですよね♡
息子は、寝る前に必ず両頬っぺたとおでこにチューしてくれます☺️
「ママ?ママー!!どこー?」って隣に居るのに探してきたり🤣🤣
何をしていても可愛いです!笑
親バカです🤣笑
女の子も可愛いとは思いますが、女の子ママのエピソードを聞くと……
私には無理!ってなりました😂

ママ
小1の息子ですが、この前私のママ友に「お母さんの作る料理で何が好き?」って聞かれて「ない。だってお母さんの作るご飯ぜーんぶ好きだから、1番はないの。」って答えてて、照れました☺️
男の子でも女の子でも自分の子はかわいすぎます🥰
はじめてのママリ🔰
男の子希望だったんですね😆✨
毎日言ってくれるなんて、嬉しすぎます‼️
息子君もその日が近いかもですね🥹♡
ちなみに息子は寝る時にママ、可愛い、ちゅっ💋と時々🤣