性別どっちなんだろー気になるなー🧐上2人男の子なんですけど・悪阻は7週…
性別どっちなんだろー気になるなー🧐
上2人男の子なんですけど
・悪阻は7週から1週間~2週間程と短め。でも寝込むほど気持ち悪い。
・マックのポテト信者。
・何故かカレーも食べれた。
・下の男の子だけ最初は甘いもの欲した。あと辛いもの(辛ラーメン、プルダックなど)
今回が6年あいてるのもあるんですけど
・悪阻は5週~今12週ですが、5週胃がムカムカ、6週パタリと消える、7週〜復活。空腹時と特定の匂い(ある芳香剤と青魚の匂い等)がダメでオエッと言うぐらいのムカムカ。でも全然動けるし油物食べ過ぎた時ぐらいの気持ち悪さ。
・マックのポテトまじで欲しくない。
・酸味が苦手。甘いみずみずしいフルーツ欲しい。
・洋菓子嫌いの私が洋菓子食べる。
・パンそんな好まないのに、パン食べたい。
・辛いもの上2人の時ほど食べたくない。
・鼻が炭治郎で添加物の効いた食べ物あまり美味しくない。
・まじでゲップ止まらない。
これで同じ男なら本当に性別と悪阻、食べ物は関係ない!と身をもって皆さんに宣言できる!(笑)
男の子でも女の子でもいいんですけど、上2人と違い過ぎて、むしろ上2人の時は短かったけど動けない気持ち悪さだったから、今回は親孝行な子だなと感謝してます!
皆さんはどうでしたか??
バラバラでした?
どっちかめっちゃ気になる〜🥳
- はじめてのママリ🔰
コメント

ま
結構ガッツリ産み分けしたつもりでした!
・食べたいものが1人目と全く違う
・1人目全く無かったのに酷いつわり
とにかく何もかも1人目と違ったので
これは絶対女の子だ…!!!と思いましたが
先生や看護師さんが笑うぐらい大きめのブツがガッツリ見えちゃいました〜(笑)
性別と悪阻、食べ物全く!本当に全く関係ないなと思いました!!!

はじめてのママリ🔰
1、3、4人目が女の子でつわりあり(激オモ〜ほどほど)
2人目が男の子でつわりなしでした!
今回5人目、つわりが歴代2位の重さで「これは女子だ…」って思ってたんですが、先日まさかの男子と判明しました😂
好みは結構分かれてた印象です!
ハマったのが
1人目 焼きそば
2人目 ミスドのエンゼルクリーム
3人目 いちご
4人目 鉄火巻
5人目 フィナンシェ
です😂😂
ちなみにどれも普段はそんなに…って感じです笑
個人的には食事よりも、時期が1人目と5人目が一緒(夏に妊娠初期)なので…それが影響してた⁉︎とか思ってます🫣
性別めちゃくちゃ楽しみですよねー‼︎😆✨
-
はじめてのママリ🔰
5人目っ!すごい🥺👏!
それはもう絶対食べ物説関係ないですね!!
私も普段そんなに…って物が食べたいです(笑)
というか日本人に珍しいらしいんですが、アレルギー程ではないのですが、私小麦粉の消化耐性があまりないんです。
欧米人やヨーロッパ人にはいるそうなんですが。
だから小麦粉系食べると、ゲップが酷くなったり食欲不振になったりするんです。
だからずっとグルテンフリー生活してたのに、今回の3人目がまぁ〜小麦粉大好きなようで…( ´ཫ` )
私の身を削ってお腹の中で育っています(笑)
本当に違う人間が中に入ってるんだな〜って不思議になりますよね!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の好みって不思議ですよね〜😂
ちなみにうちの子達(1人目〜3人目)は、妊娠中食べてたものがそれぞれ嫌いなんです🫣
あれだけ私焼きそば食べさせられたのに⁉︎あなた嫌いなの⁉︎ってなってます😂
グルテン不耐症ですか!?😭
それでも欲するとは…本当に妊娠の神秘ですね😭🙏✨- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦!
下に書いちゃいました!- 26分前

はじめてのママリ🔰
えー😵🙌!
そんな!!お腹の中で一生分食べたのでしょうか🥺✨️?
うちの子供は妊娠中食べた物が特に大好きです🧐
長男の時は海外にいて、マンゴーが安く…
マンゴーしか食べられなくて悪阻の時はマンゴーばかり食べてました。
でも長男は最初マンゴー嫌いだったんです。
ここ2年ぐらいでドライマンゴー食べてからマンゴーに目覚めて、今や1番好きなフルーツはマンゴーです。
やっぱりそうなんか…と思ってたところでした。
嫌いなのは初めて聞きました🙌!
それもまた面白いですね🥳
あ、それです!子供の頃からです…。
アレルギーじゃないので、除去食とかはないんですけど、とにかく胃がガスでパンパンになります💦
今3ヶ月なのに、小麦粉食べちゃって安定期過ぎぐらいのお腹になる事があります😭🙏
神秘ですよね🙂↕️🫶✨️!
はじめてのママリ🔰
産み分けされて症状違ったら性別違うって思っちゃいますよね😂!
私も男しか産めない体質だと、なんとなく思ってるので(笑)
多分次も男の子だと思ってます😂
きっと関係ないですよね〜!
ま
勝手に女の子だと思い込んでワンピースとか見ちゃってました(笑)
もちろん元気に産まれてくれるにこしたことはないんですけどね〜!!
1人目、2人目が同性だと3人目が同性になる確率が60%ぐらいというのを最近見て、3人目どうしよう〜って思ってましたが、男の子ばっかりも楽しそうでいいな〜とか思ってます😊
はじめてのママリ🔰
確かに上2人が同じ性別だと3人目も同じ性別なのは周り見ててもあると思います!
うちは私がどちらでも良い(でも育てた事のない女の子も気になるぐらい)ですが、上2人は絶対男の子!と言ってて、旦那も男の子来い!と言ってます😂
旦那が女の子っぽい女が苦手らしく、女の子が生まれてもフリフリピンクはほんまやめてなって感じですね😅
お風呂上がりに全裸で踊ってる我が家の男共を見ると…うん、男の子が来た方が良いかもって思います(笑)
女の子が来たら、ごめんね…こんな下品な我が家へようこそって感じですね😇🙏w