※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

田舎の総合病院に通っています。妊娠してから尿検査、血液検査を初めて…

田舎の総合病院に通っています。妊娠してから尿検査、血液検査を初めてしたのが14週頃でした。そこで糖以上があり、現在何時糖尿病診断ありです。

悪阻があった6週くらいから夜中に3度くらい目が覚める頻尿、喉の異常な渇きがあったのでこの頃からすでに妊娠糖尿病だったと思っています。(過去に病気で臓器摘出しているのでそれも糖尿病に関係してるのかなと思っています。)

もしそうだとしたら6週から14週まで糖尿病放置していたことになり、食べづわり70%と吐きづわり30%でほぼみかんとパイナップルとメロンと三ツ矢サイダーしか飲んでいませんでした。その間の胎児の成長、特に神経系に異常をきたしていたらと思うと怖いです。

個人病院でも総合病院でも尿検査ってこんなに遅くから始まるんでしょうか?

また総合病院で出産された経験のある方にお伺いしたいのですが、毎回検診の時に血液型間違われます。初めての時は私自身RH-なのに、RH+といわれ2回目はA型RH-だよねと違う血液型を言われました。また妊娠糖尿病に関しては入院ではなく医者に次回内科で診療と言われましたが、看護師に2泊3日入院と言われました。適当すぎませんか?こんなもんなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も総合病院に通ってますが初めての尿検査は12w頃の初回の妊婦健診でした。
不妊治療してたので初回の妊婦健診が遅めでしたけど、診察はもっと前から普通より多くしてもらってたけど検尿はなかったです。
つわりで味のある飲み物しか飲めなくてジュースばかり飲んでてって相談してましたが、今は飲めてればなんでもいいよって言われてましたよ😖
不妊治療してなくて妊娠してからいきなりクリニックとか行ったら検尿あるのかなと思いますが🤔

血液型とか入院の件の適当さ嫌ですね😰
でも私も総合病院の方が色んな人がいるからか忘れてたりとかあるような気はしてます😑