※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目です現体重が人生のピークでそろそろダイエットをしようと思っ…

妊娠7週目です

現体重が人生のピークでそろそろダイエットをしようと思っている時に妊娠が発覚しました。
妊娠確定の受診の際に(上記は言わず)体重は落とさないように〜と先生から言われました。

単純に太ってるので落としたい気持ちと、体重を落としてしまうと胎児の観察ができないのかなと心配で。

皆さんの意見聞かせていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に落とさないようにって言われたのなら落とさない方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰

分かります!
今30週ですが私の場合は妊娠発覚時、自分の適正から2キロくらいオーバーしてるなぁという感じでしたが結局つわりで落ちました。

あんまり体重増加ありませんねと少し指摘はありましたが、妊娠発覚時がちょっと太ってました。で大丈夫でした。

もっとつわりが酷い方だとかなり体重落ちてしまう場合もあると思います。
結論過度なダイエットをしなければ平気だと思います!

ママリ

ウォーキングとかの軽い運動ならいいと思います!
食事制限でのダイエットはしない方が良さそう。
つわりがきたら嫌でも痩せるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    つわりが徐々にでてきて、食べる量も減ってきてるのでそうなるかもしれないです。

• 3時間前