※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
妊娠・出産

妊娠6週2日で検査薬が陽性でしたが、病院で胎嚢が確認できず不安です。つわりの症状や基礎体温は高めです。正常に妊娠できているか心配です。

6w2dで検査薬が陽性になり、次の日に病院受診したところ胎嚢確認できず……1週間後にまた来てねと先生から言われました。
つわりのような症状はあり、基礎体温は高めです。
正常に妊娠できているのか不安になります😭

コメント

ゆー💓

線が薄いので、排卵がずれていた可能性があるかなと思いますが、その点はどうですか?

• さやか

さやか

その可能性はあるかもと先生も仰っていました。異所性妊娠や初期流産してる可能性もあるとの事でした。。。
    病院に行った二日後に再度検査薬をしてみたところ少し線が濃く出ていました。
    妊娠すること自体初めてで周りを見ると5週6週で心拍確認してるのを見ると心配になります、、😭

• 1月18日
  • ゆー💓

ゆー💓

排卵がずれただけだといいですね🥹
    異所性妊娠や初期流産ではないことを祈ります。
    1週間不安が尽きないと思いますが、赤ちゃんが頑張ってくれることを祈りながら穏やかに過ごしてくださいね。
    出血等があればすぐ病院に連絡したらいいと思います。

• 1月18日
🌷

私も8日に妊娠が分かり病院に行き前回の生理日からだと6週頃なのに何も見えませんでした。
検査薬は同じぐらいの濃さでした。
先日2回目の病院に行き胎嚢確認出来ました!
結果排卵が3週間ずれていました😅
私の様に排卵がずれている可能性もあると思います🤔
最初の受診の時に子宮外妊娠の話もされたので不安なお気持ちわかります🥲