※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w2dで検査薬が陽性になり、次の日に病院受診したところ胎嚢確認できず……

6w2dで検査薬が陽性になり、次の日に病院受診したところ胎嚢確認できず……1週間後にまた来てねと先生から言われました。
つわりのような症状はあり、基礎体温は高めです。
正常に妊娠できているのか不安になります😭

コメント

ゆー💓

線が薄いので、排卵がずれていた可能性があるかなと思いますが、その点はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性はあるかもと先生も仰っていました。異所性妊娠や初期流産してる可能性もあるとの事でした。。。
    病院に行った二日後に再度検査薬をしてみたところ少し線が濃く出ていました。
    妊娠すること自体初めてで周りを見ると5週6週で心拍確認してるのを見ると心配になります、、😭

• 1時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

排卵がずれただけだといいですね🥹
    異所性妊娠や初期流産ではないことを祈ります。
    1週間不安が尽きないと思いますが、赤ちゃんが頑張ってくれることを祈りながら穏やかに過ごしてくださいね。
    出血等があればすぐ病院に連絡したらいいと思います。

• 1時間前