※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がまじでしつこいです。スーパー行くだけの予定が、通る道全部気にな…

娘がまじでしつこいです。スーパー行くだけの予定が、通る道全部気になって、ここの公園行きたい!本屋さん行きたい!ここでご飯食べたい!なんでだめなの!なんでそうだねしか言わないの!!!の繰り返しでつかれます。
今度行こうね〜何食べる?とかも、もう暑い中自転車漕いでるのに会話したくないんですよね。しかも私は前向いて喋るし車の通りも多いので声が聞こえなくて何度も聞き返されるしもうイライラしてきます。

みなさんのお子さんこんなにしつこくないですよね???
どう対応してますか、、ほんとにずっとあれ買いたいこれ買いたいとかなんでだめなのよ!とか、今日は1つだけって決めても絶対にあとから目についたものをあれこれ言ってきます。絶対に追加で買ったりはしませんがとにかくしつこいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもしつこい!!って何度も思った事ありますしイライラし過ぎてしつこい!!って叫んだ事あります😭
ご近所さん家もお子さんにしつこい!って叫んでる所見た事あるので女の子あるあるなのかもしれませんね…。
うちも女の子でご近所さん家も女の子です_(:3」z)_

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですかー😭
    お友達は全然しつこい子がいなくて
    うちだけかと思ってました、、、
    ほんっっとにしつこいですよね。
    よくこんなにあれこれ言えるなと思うくらい。それで毎回そんなに何でもかんでも買ってたらお家もなくなるんだよ!!!!とか同じ会話をしていてすごく疲れます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

長男もめちゃくちゃしつこいです😅
何度も同じこと言いますし、やめてと言ったこともしつこく繰り返します💦
叱って本人が泣いちゃったときのことも、ママが〇〇って言って僕のこと泣かしたから〜とか言ってきます😩

毎日しつこいよ!とかうるさいよ!とか言っちゃってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いっちゃいますよね、、、ちょうど4歳5歳ってしつこいんですかね〜😭
    お互い頑張りましょうね😩

• 1時間前