コメント

たま子
最近子供がコロナにかかりました。2歳です。
一晩で熱は下がりましたが、MAX39.5度迄いきヒヤヒヤでした。咳・鼻水は二週間位続きました。
子供→私→旦那と順番に皆感染しました💦

たま子
最近子供がコロナにかかりました。2歳です。
一晩で熱は下がりましたが、MAX39.5度迄いきヒヤヒヤでした。咳・鼻水は二週間位続きました。
子供→私→旦那と順番に皆感染しました💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
何日おきくらいに感染して行きましたか?💦
感染対策はしていましたか?
たま子
子供の保育園で他の子が発熱で早退した話を聞いた翌日に、うちの子がまず発熱しました。(その時先生からコロナ陽性の子もいたと言われました)
私が看病しましたが、週末だったこともあり病院受診せず…その時はコロナとは知らない状態でした。子供発熱後2日後に私が体調を崩し発熱(同じく一晩位で解熱)。その後旦那が3日後に発熱。の流れでした。
子供の咳が続くので週明け検査をしたらコロナ陽性がわかりました。なので、対策など何もせず同じ空間で寝起きしていたので皆感染してしまった状況です…💦
ままり
感染対策はされてなかったんですね😭😭
旦那さんはお子さんから5日目だったんですね😭
今子どもが発熱して2日目ですがまだまだうつる可能性ありそうですね😭😭
たま子
病院から貰った紙には5日~6日位は症状が落ち着いていても、感染のリスクはあるそうです。ご家族で感染していない方がいる場合はマスク等の出来る範囲での対策オススメです!
ままり
10日くらいはあるって聞きました😭
まだ1人しか感染していないので、対策続けるのが長すぎて憂鬱です😰