過敏性腸症候群でポリフルを使用していた方にお尋ねします。ポリフルの出荷停止後、どの薬に変更して安定しましたか?私も腸の調子が悪く、代替案を知りたいです。
過敏性腸症候群でポリフルを飲んでいた方いらっしゃいますか?
ポリフルが出荷停止になってから、現在はどんなお薬に変更して安定しましたか?
私はポリフルがなくなってから腸の調子が安定しません。
下痢型というわけでもないのでイリボーも合わなくて困っています🥲
ポリフルの前はセレキノンを飲んでいたのですが、現在はセレキノンのジェネリックのトリメブチンも在庫がないことが多く、飲むなら市販薬になってしまいそうです…
どんな代替案があるのか、参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
うちの病院では整腸剤を出してます。
便秘よりの混合型ですか?
hk❤︎
私は下痢型で、何年も通ってる病院ではずっとポリフルを出してもらっていましたが、やはり代替え品がないようでミヤBMを処方してもらいました!
整腸剤なので、あまり効果が感じれず
早く何か過敏性に良いお薬出ないかな〜と思っています😭
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ポリフルと同じ効能の市販薬もないですもんね…😭
私もミヤ飲んでた時期あります!
整腸剤だけだと効いてるんだか、効いてないんだかよく分からないですよね😭
薬価が多少高くなってもIBSに有効なお薬増えて欲しいですね🙏🏻- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
便秘寄りの混合型だと思います。
そしてなによりガスによる腹鳴からの腹痛が多いです🥲
書き忘れてしまいましたが、既にガスコンとビオスリーは飲んでいるのですが、それでもなかなか安定せず…💦