※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
サプリ・健康

PMSが辛くて加味逍遙散を飲み始めましたが、長期服用が良くないと知り不安です。飲んでいる方の経験や病院での説明について教えてください。

PMSが辛くて婦人科で漢方の加味逍遙散を飲み始めました。

調べると長期服用は良くないらしく怖くなってしまったんですが、飲んでる方いますか?
病院でなにか説明とかありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでいます!胃腸が弱く負担を感じるので、不安定になってくる生理10日前くらいから生理中のみ服用しています。生理が終われば服用一旦やめています。体調崩していたり今日は飲みたい気分ではないなと思えば飲みません。
はじめは毎日飲んでいましたが、この飲み方が自分には合っています。ちなみにピルも飲んでいます😣

私も調べると色々書かれていて気になりましたが、どの薬も書かれていたりするので、上手く付き合っていけば大丈夫かなと思っています😭

• もち

もち

コメントありがとうございます🙏
    とても参考になります✨
    私も毎日じゃなくて調子に合わせて飲んでみようかなと思います🥺

ピルも飲まれているんですね!
    漢方の方は効き目はどうですか??

• 6月27日
  • もち

もち

めちゃくちゃ分かります😭
    私もそうなっちゃいます💦
    辛いですよね😢

落ち着く感じあるのとってもいいですね✨✨私も頑張って飲もうと思います🥺

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むと落ち着く感じはあります😭
    生理前になると不安感やソワソワしたり気持ちのコントロールができなくなるのですが(仕事で失言しちゃったり‥)、飲むと落ち着きます😭

• 6月27日