※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みま
サプリ・健康

健康診断で甲状腺が腫れてると思うから病院行って一度検査してもらって…

健康診断で甲状腺が腫れてると思うから病院行って一度検査してもらってねと言われ
問診のところに詳細は見えなかったのですがに「〜〜+」と書かれました…
少し鬱っぽい感じと体重増加と生理不順の自覚症状はありますが健康診断の結果くる前に病院行くべきですかね🥲

コメント

あ

同じように甲状腺が腫れていたので内科にかかったところ、速攻で専門病院に紹介状書かれました😅
結果は陰性で病気ではなかったですが、甲状腺の腫れは女性特有の病気もあったりするので、健康診断の結果が来る前に受診してもいいと思います!

• みま

みま

ありがとうございます😭
    内科より専門のとこを受診したほうがいいんですかね?

• 1時間前
  • あ

その内科では診れないと言われ、専門の病院に紹介状書かれて行きました!
    なので甲状腺専門のところに行ったほうが話は早いかなと思います💦

• 50分前