コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時はよく泣いてました💦おしゃぶりとおしゃぶりホルダーが必需品で毎回抱っこ紐に取り付けてました😂
もう少し月齢が進んだら、おやつや小さい絵本、シールブックをリュックに完備して持ち歩いてました!
ママ
とてもわかります😭
ギャン泣きしたら周りの目や泣き止ますのが大変で外出億劫になりますよね、、、😭
うちの子はひたすら抱っこしてゆらゆらしてました😭今は外が好きなので外に行ってます!でもギャン泣きの時はおもちゃとかお菓子なのでなんとかしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
共感ありがとうございます😭
億劫なります…。安心させるしかないですよね😥おもちゃやお菓子で対策良いですね!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
そういうときはお腹いっぱいにする、ダメなら抱っこ紐でゆらゆらします!
小さいほど抱っこ紐してれば大体寝ると思うので!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙏
なるほど!母乳やミルクは必須ですよね😗抱っこ紐拒否になってしまいました💦- 8月29日
ままり
ワンオペだと怖くて億劫になりますよね😂
抱っこ紐だと歩いてると寝てくれたり、ギャンは基本しないでくれます🥹
ベビーカーだと厳しい時多いです…。
予防接種がベビーカーと言われてるので、とにかく待ち時間は立って抱っこしてます😂
あと、うちの子はおしゃぶり拒否勢なので(笑)うるさい所だったら遠慮なく落ち着いてくれる音や音楽流してます🤣
慣れるまでは、必ず授乳室のある所を把握して外出して、逃げるように行って籠ってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません😖
怖くて億劫になります💦
今抱っこ紐拒否に入ってて逆にベビーカーだと大丈夫そうです。少数派なのかな…抱っこ紐使わず抱っこだけは大丈夫なんですけど腕が崩壊しちゃいそうになるのが欠点です…
うちもおしゃぶり拒否です🫠
拒否られた時はショックでした💦
音楽も良いのですね🥺- 8月29日
-
ままり
抱っこ紐拒否はもう暴れ泣きする感じですかね?💦
助産師さんに「そりゃ人間動こうと思うようにまず動けないのに、さらに制限されたら怒るわ」と言ってもらい、続けたら3ヶ月で抱っこ紐チャンになりました😂
また、横抱き好きだったらスリングとかもおすすめです!少し腕の崩壊を抑えられます🥹
おしゃぶり拒否ショックですよね~🥲
もし母乳ならおしゃぶり代わりに吸わせてます💦
ポイズン、ボスベイビー、タケモトピアノら辺はうちの子ウケました🤣
また、しまぐるの動画とかも見るようになります…!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません💦
暴れるというよりも抱っこ紐から脱出しようとする感じです😵💫外出する時は夫がしてるのですがその時は大丈夫で私が家で抱っこ紐やスリングつけるとダメです🥺
ショックです😭拳を口に入れるようになりチュパチュパしてるので気になります💦おすすめありがとうございます!検索してみます!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🥺
おしゃぶり!おしゃぶり使っていましたが拒否られてしまいました💦
もう少し月齢進んだら色々対策出来そうですね😊