コメント
かのん
保育園の栄養士です!
1歳で牛乳が飲めるようになるまでは、15時頃にもミルクをあげた方がいいかなと思います😊
子どものおやつはあくまで補食なので、ごはんや麺類、パンなどがおすすめです💡
かのん
保育園の栄養士です!
1歳で牛乳が飲めるようになるまでは、15時頃にもミルクをあげた方がいいかなと思います😊
子どものおやつはあくまで補食なので、ごはんや麺類、パンなどがおすすめです💡
「ミルク」に関する質問
完母から完ミへ 3ヶ月後半ごろから体重の増えが悪かったため、生後5ヶ月半で、完ミへの移行のため断乳中です。 元々そんなに強く完母希望ではなかったので離乳食の二回食が安定する7.8ヶ月頃やめたいな〜と漠然と考えて…
生後18日なのですが母乳出てるのか分かりません😭 産後1週間入院中は母乳が出ててるから完母で頑張ってと言われて頑張ってるのですが出てる気がしません😭 産院では胸張ってたのに胸も張らないし… 産後18日だとどのくらい…
生後9日目の新生児を育てています👶🏻 私が扁平乳頭ということもあり、 3回/回 搾乳器を使って、 搾乳した母乳(40ml位しか出ません) プラス ミルクをあげています。 メデラの保護器も買ってありますが、 上手く吸わせら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よちよちママ
ご回答ありがとうございます🙇🏻
やはりミルクがいいのですね💦
実は産後に強迫性障害になりましてミルクは無菌じゃないと知りミルクを作るのがとても苦手で。。
やはりミルクがいいのならミルクにまた戻そうかな。。
教えていただきありがとうございます!