※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から完ミへ3ヶ月後半ごろから体重の増えが悪かったため、生後5ヶ月…

完母から完ミへ

3ヶ月後半ごろから体重の増えが悪かったため、生後5ヶ月半で、完ミへの移行のため断乳中です。

元々そんなに強く完母希望ではなかったので離乳食の二回食が安定する7.8ヶ月頃やめたいな〜と漠然と考えてたり、お酒が大好きなので、早く断乳して飲みたいと思っていたほどですが、いざミルクへとなるとなんだか寂しくて、、😭

産後ケアを利用し桶谷式のケアを3回程受け、そこでは肌艶もいいし、完母で様子見でもいいと思うけど母乳量増やすためには夜間も授乳してね!と言われました。

今の所、夜通し寝てくれるのでわざわざ起こして飲ませるのも、、しかも今から母乳量頑張ってもまた早く辞めたいって思いそうだし、、とわがままですが自分の気持ちがよくわかりません😭

現在朝と夜だけ母乳で日中はミルクですが、確かに飲む量が目に見えてわかるし、どこでも誰でもあげれるしメリットに感じることが多いですが、もうおっぱいを咥えてくれる姿を見れないんだとも思います😭

ないものねだりのわがままですよね、。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
私当初は母乳頑張りたい、と思ってましたが体調面から食事が思うように取れなかったため母乳量が増えず3ヶ月で完ミに切り替えました。
とりあえず3ヶ月は混合で頑張って母乳量増えてたら完母にする予定でしたが😭

ミルクなら量もわかるし旦那に預けることもできるし外出先も楽だな〜と思う反面、あの愛おしい時間がなくなるのか…という寂しさもありましたがしばらくしたら寂しさはそんなに感じずにあー楽だー!となりました😂💦

それでも2人目もしあるなら完母頑張ってみたいなという気持ちまだあります😂

はじめてのママリ🔰

私も2人目考えてたので4ヶ月でミルクに変えました!母乳量はかなり多かったのでもったいなかったなと思いつつ、腹持ちがいいので夜泣きの回数が明らかに減って寂しいより助かったの方が大きかったです。
お酒も美味しいです☺️