※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

離乳食後期の皆さん、調味料の使い方について気になります。私はあまり味付けをしないので、出汁に醤油をたらす程度です。BFもあげるので、皆さんはどんな風に味付けしていますか?

離乳食後期の皆さん、調味料どれくらい使ってますか?
私は味付けあまりしないので、出汁に醤油たらすくらいで😅
BF(ベビーフード)もあげるのでこれには砂糖とか塩とか入ってて意味ないとは思いますが皆さんどんな感じで味付けしてるのか気になりました!

コメント

おむちゅ

私も同じく調味料ほとんど使っていません!一歳半検診のときに、それで食べていてくれるのが理想的。素材の味をたべれるのは今だけだから。とのことでした🌻味がどんどん濃くなっていくとそれを好んでたべていくようになるので、子供用として作るのが面倒でない限り食べてくれるうちはほのままでもいいのかと^_^

• ⑅

こんばんは!コメントありがとうございます(^^)

一歳半でも素材の味でいいんですね🎵
    少しずつ味付けしていくって言うかたもいるので😅
    うちはスープ大好きなんですが、昆布と鰹の出汁だけでも全然飲んでくれるので楽です(笑)
    最近になって取り分けとかしだしたんですが、先に子供にご飯あげるのに味付けなしで出して、後で大人がご飯食べたら、味付け忘れてたことあります…(笑)

• 6月12日
  • おむちゅ

おむちゅ

もう普通に大人と同じものをあげてる人もいますからね😁必要なのは調味料でなく栄養なのでバランス取れてれば問題ないかと🍀夏場は若干塩分気にしてあじつけしたりしてますけどね(^^)

• 6月12日
  • ⑅

最近目の下にくまがあるような気がするんですが、栄養足りてないのか気になります(´;౪;)
    水分はストローマグ机に置いてるので好きに自分で飲んでくれるんですが、食べムラも激しいのでこれから心配ですよね😭💦💦

• 6月12日