※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

離乳食後期のジャガイモのおやきは主食になりますか?他におすすめの食材はありますか?

離乳食後期の離乳食について
ジャガイモで作ったおやきなども主食になりますか?
おかずがいつもジャガイモ、にんじん、玉ねぎで似たようなものしか作ってなくて、おすすめなどありませんか。

コメント

いちご

わかります🥺じゃがいも、人参、玉ねぎ毎食入ってるかもです💦
うちの子は、まだ固形が苦手でブンブンチョッパーで荒く刻んでるんですけど
よく食べるのが、ぶり大根ですかね!
ぶりを湯どうしして
大根と一緒にブンブンチョッパーして
水と醤油、砂糖、みりんで煮込んでトロミつけたやつをよく食べます!

同じように、たらと玉ねぎと椎茸を刻んで、白だしで煮込んで、トロミつけたやつもよく食べます😋

あとは、主さんと同じく🥔🥕🧅でシチューや肉じゃがや中華味にしたり…レパートリー少ないですが💦

• ママり

ママり

回答ありがとうございます🙇!
    ぶり大根もタラも美味しそうです!参考にさせていただきます🥺
    今9ヶ月なんですが、砂糖とかみりんってもう使ってましたか!?😳

• 17時間前
  • いちご

いちご

まだ9ヶ月だったんですね☺️
    離乳食後期であれば順調に進んでるんですね✨
    私は、砂糖やみりんを使い始めたのは1歳すぎてからです💦

• 17時間前