※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。感染症などが怖く、なかなか外出ができません。どのくら…

生後2ヶ月です。
感染症などが怖く、なかなか外出ができません。
どのくらいになれば外出も良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も感染症とっても怖かったです。。
ですが、2回目の予防接種打ってから(生後3ヶ月から)出かけても大丈夫かも!?って思えてそこからは頻繁に出る様になりました
周りのお母さん達は1ヶ月検診終わってから出かけ始めてる人多かったですが私には無理でした💦💦

はじめてのママリ🔰

わかります😭月齢低いうちは怖いですよね💦2ヶ月までは外を散歩程度手間、予防接種でいくつか打ち終わったら生後3ヶ月ごろから平日の空いてる時間を狙って外出、買い物に行っていました!

あーる

1ヶ月半の頃にショッピングモールに連れていきましたが、特に感染症にはかかりませんでした!
2回目の予防接種終わってからだと、比較的安心感は強くなるかなと思いました!

ままり

1ヶ月検診終わってからは普通にどこでも行ってます🤗
それでも5ヶ月までは風邪すら引きませんでしたよ!
ママさんも適度に外出してリフレッシュしてくださいね🤗

ママリ

1ヶ月検診終わりから家の周りお散歩や
駅が近いので駅にお散歩がてら涼みに行ってます!
ちなみに新大阪駅で人はめちゃめちゃ多いですが今のところ元気で騒音も好きなのでよく寝てくれてます😂